Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Как осуществляется надзор за землей?

    «Как в настоящее время осуществляется контроль за землей? А. Зиннатова».

    На этот вопрос отвечает начальник Рыбно-Слободского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Дамир Минахметов:
    - Государственным земельным надзором - надзором за использованием и охраной земель сегодня занимаются три организации - Росреестр, Росприроднадзор и Россельхознадзор. Необходимо отметить, что контроль за землей состоит из двух составляющих: контроль за землей как за объектом гражданских прав и контроль за землей как природным объектом и природным ресурсом, представляющий собой часть экологического контроля. Законодательство Российской Федерации гарантирует защиту прав граждан, в том числе и на землю; такие права как раз и являются гражданскими правами, на защите которых стоят государственные инспектора по использованию и охране земель - сотрудники нашего Управления Росреестра по Республике Татарстан. Экологический контроль за землей осуществляют, соответственно, Россельхознадзор и Росприроднадзор.
    Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено новое положение о государственном земельном надзоре, согласно которому произошли некоторые изменения.
    Подробнее читайте в газете.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: