Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Исторические корни коррупции восходят к обычаю делать подарки?

    Исторические корни коррупции, вероятно, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. По мере усложнения государственного аппарата и усиления власти центрального правительства, появились профессиональные чиновники, стремящиеся воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.

    Таким образом, и возникло такое явление, как коррупция, которое сегодня получила широкое распространение. Конечно, сотрудниками министерства внутренних дел республики, района ведется борьба против коррупции. В Татарстане работает портал «Народный контроль». Скоро здесь появится специальный раздел, направленный на борьбу с коррупцией. Каждый человек, столкнувшийся с взяточничеством, может сообщить здесь об этом анонимно.
    В Республике Татарстан утверждена государственная программа реализации антикоррупционной политики на 2015-2020 годы, целью которой являются выявление и устранение причин коррупции, создание условий, препятствующих коррупции, формирование в обществе нетерпимого к ней отношения.
    Я провела опрос среди рыбнослободцев. Поинтересовалась их мнением о коррупции, не сталкивались они лично с взяточничеством, и вот какие ответы я получила.
    Гульназ Зарипова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: