Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ДРКБ стала единственной клиникой России, награжденной европейским сертификатом качества «Признанное совершенство»

    На итоговой коллегии по результатам 2014 года, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин доложил о положении дел в сфере здравоохранения республики.Он сообщил, что республика может гордиться снижением смертности пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, созданием 7-ми круглосуточных высокотехнологичных сосудистых центров, а так же известил о повышении квот на бесплатное прохождение дорогостоящих обследований (например,...

    - Кроме того, в новом году, наши сосудистые центры смогут оказывать высокотехнологичную помощь и жителям других регионов России, - сказал Адель Вафин.

    Однако министр здравоохранения обратил внимание на то, что существует предел улучшения здоровья пациентов, которого можно достичь с помощью высокотехнологичной помощи. А самая главная задача современной медицины Татарстана - убедить каждого человека, что его здоровье, в его руках. И решить ее можно только с помощью неформального подхода и на собсвенном примере.

    - В этом году мы все должны стать лекторами, - обратился к присутствующим коллегам министр здравоохранения РТ Адель Вафин. - Сегодня я зафиксировал снижение собственного веса на 1 килограмм за неделю - и это только придерживаясь рационального питания, даже без каких-либо диет. Все мы где-то едим больше сладкое, где-то мучного, где-то ужинаем после 19 часов. Если это все исключить и дополнить физической активностью (достаточно 5 километров в день проходить пешком), то это будет и хорошая тренировка для сердца, и позволит правильно сбросить вес.Переходя от личных достижений к успехам ведомства, он сообщил, что в 2014 году ДРКБ, единственная из клиник России, стала победителем в конкурсе по качеству и стала обладательницей европейского сертификата качества EFQM 5 звезд "Признанное совершенство".

    А в этот день и награды республиканского значения получили 7 сотрудников сферы здравоохранения Татарстана и коллектив ДРКБ. Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин вручил им благодарственные письма и награды. В числе отличившихся в 2014 году оказался и хирург РКБ Руслан Зефиров. Он провел сложнейшую операцию и поставил на ноги мужчину, который по ошибке выпил соляную кислоту. Доктора успешно восстановили прожженные агрессивным веществом органы пациента, не имея аналогичного опыта прежде.

    http://prokazan.ru/news/view/99131

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: