Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин назвал преимущества развития речного экспорта зерновых из РТ

    Сэкономленные на речных перевозках средства можно направить на рост оплаты труда аграриев.

    Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин выступает за развитие речного экспорта зерновых из Татарстана. О преимуществах использования Волги в качестве транспортной артерии для экспорта зерна он рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

    Во-первых, пояснил парламентарий, – это экономия средств.

    «Если вы отправите зерно из Татарстана в Новороссийск железной дорогой, то потеряете со всеми портовыми издержками порядка 3,5 тыс. рублей на тонну. Если сделать то же самое кораблем, то сумма сократится уже до 2 тыс. рублей за тонну», — цитирует зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам ИА «Татар-информ».

    Разница в издержка получается существенная. Сэкономленные средства пошли бы на повышение зарплат тружеников села, уверен Айрат Хайруллин.

    Во-вторых, развитие данного вида экспорта поспособствовало бы возрождению речного флота республики, появлению новых рабочих мест и повышению востребованности в отраслевых специалистах.

    Текстовую версию интервью Кузьмина с Хайруллиным можно найти на портале «События», телевизионную – посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

    Фото: Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/13/648047/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: