Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Живите в радости

    На днях еще одна вдова участника Великой Отечественной войны Бибимагира Фахрутдинова, в рамках государственной программы улучшения жилищных условий ветеранам войны и приравненных к ним граждан, справила в райцентре новоселье в красивом и уютном доме. Теперь ее старость, а ветерану 97 лет, пройдет в прекрасных бытовых условиях в кругу родных и...

    Поздравить с новосельем ветерана труда Б. Фахрутдинову и ее ближайших родственников, среди которых дети и внуки, прибыл глава района И. Валеев вместе с руководителем райисполкома М. Гафаровым. И не только поздравить, но и оценить качество нового дома, а также выслушать по этому поводу мнение самого новосела. Не случайно здесь же находился подрядчик в лице руководителя ООО «Строймонтаж» Г. Имамиева, который и построил этот дом. (Кстати, далеко не первый в нашем районе.) Впрочем, нареканий в адрес строителей не было. Эта организация уже давно зарекомендовала себя на строительном рынке надежным и добросовестным партнером. Поэтому в их адрес слышались лишь теплые слова благодарности.
    Посмотреть, как на практике претворяется в жизнь государственная программа улучшения жилищных условий ветеранов войны и приравненных к ним граждан в нашем районе приехали также прокурор района А. Хусаенов и начальник Рыбно-Слободского ОВД Н. Мустафин. Они внимательно осмотрели новый дом и побеседовали с новоселами.
    Новые жильцы хлебом-солью встретили дорогих гостей, приглашая их к столу на чашку чая. Настроение у хозяев было по особенному радостным. Глава района И. Валеев пожелал Б. Фахрутдиновой доброго здоровья и счастливой жизни в новом доме.
    - Реализация данной государственной программы в нашем районе идет целенаправленно, в строгом соответствии с планом, - рассказал корреспонденту заместитель руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Р. Замалеев. - 12 ветеранов нынче получили (или получат в ближайшее время) новое жилье в двух четырех квартирных домах и в четырех индивидуальных, построенных на собственной земле. Ожидают поступления государственных субсидий на новое жилье еще 16 рыбнослободцев. Как только они поступят в район, так строительство домов ветеранам войны продолжится.

    На снимке: глава района И. Валеев в кругу счастливых новоселов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: