Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Заботливая и строгая

    Сотрудник полиции, работающий с детьми, наверное, должен быть таким, как Марина Новикова: по-матерински заботливая, милая, а когда надо, строгая и требовательная.

    Реклама

    В органах внутренних дел она работает с 2002 года. Форму надела после окончания юридического факультета Академии труда и социальных отношений. Работала следователем, инспектором по исполнению административного законодательства и исполняла другие обязанности. Стала майором полиции. С 2011 года - инспектор по делам несовершеннолетних.
    - Основная задача нашей службы профилактика и предупреждение беспризорности, преступности, нарушений правопорядка среди несовершеннолетних, - говорит Марина. На сегодняшний день на учете состоят 16 детей. Многие за совершение правонарушений, хулиганства и краж. Если вовремя не выявить и не наставить на путь истинный, жди беды. К каждому такому подростку прикреплен шеф-офицер и общественный воспитатель. Также они находятся в центре внимания участковых инспекторов. Одним словом, контролируется их каждый шаг. Чтобы с пользой проводили свободное время, привлекаем их к общественной работе, спортивным кружкам. У работы с детьми есть свои трудности и особенности.
    С ними нельзя разговаривать как со взрослыми. Некоторые раскрываются от теплого дружеского разговора, с другими надо быть строже. В некоторых семьях до детей приходится воспитывать их родителей. 14 таких семей находятся в центре нашего внимания.
    Когда ребенок попадает под наше внимание, мы изучаем его образ жизни, отношения в семье, жилищно-бытовые условия. Обычно на путь правонарушений становятся дети, чьи родители злоупотребляют алкоголем и нигде не работают. Таких нерадивых родителей призываем к порядку и изменению образа жизни. Затем, собрав материалы, сдаем их в комиссию по делам несовершеннолетних. На заседаниях комиссии ищем пути оказания помощи таким семьям.
    Инспектор по делам несовершеннолетних должен быть и педагогом, лидером, который сможет повести детей за собой, «достучаться» до родителей и, кончено же, психологом. Мне кажется, что Марина Новикова обладает всеми этими качествами. В любом случае, она, как за своего, радуется за каждого ребенка, который встал на путь исправления.



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: