Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Время подводить итоги

    В районе начались традиционные сельские сходы граждан, на который подводят итоги года минувшего, говорят о дне настоящем, думают о ближайшем будущем. Первый такой сход состоялся в среду в Анатышском сельском Доме культуры.

    На отчетное собрание к анатышцам приехал заместитель главы района Р. Гильманов, чтобы вместе обсудить наболевшие проблемы, содействовать в их решении, поговорить о жизни селян. В Анатышском сельском поселении, включающем в себя два села - Анатыш и Шиланку, и в котором проживает 778 граждан, типичные проблемы, присущие практически каждому сельскому поселению района. Это и плохие дороги внутри села, и необходимость капитального ремонта социально-культурных объектов, и вопросы благоустройства, и многое другое. Скудость местных бюджетов не позволяет в одночасье решить все проблемы. И, тем не менее, работа, пусть и не так скоро, как хотелось бы, но идет. Об этом в своем отчетном докладе рассказала глава сельского поселения М. Стахеева. Так, к примеру, в минувшем году в Анатыше были покрыты щебнем несколько сельских улиц, заменены окна в СДК, на средства жителей отремонтирована ограда кладбища в Шиланке, частично, кладбище в Анатыше.
    Предметом особой гордости анатышцев можно назвать хоккейную коробку, построенную собственными руками на средства родителей и сельского поселения. Сейчас здесь самозабвенно играют в хоккей местные мальчишки под руководством Николая Стахеева. Он, кстати, договаривается и о товарищеских встречах с ребятами из Рыбной Слободы. Конечно, у мальчишек нет соответствующей спортивной формы, даже коньки не у всех, но зато желания играть - хоть отбавляй. А это, пожалуй, самое главное. Может быть, анатышским ребятам как-то помогут спортивные организации района, районный комитет по делам молодежи?
    В планах у сельского поселения на текущий год - газифицировать СДК, покрыть щебнем сельскую улицу к детсаду, поставить контейнеры для ТБО, позаботиться об остановочном автобусном павильоне, и некоторые другие текущие вопросы. О криминогенной обстановке на территории сельского поселения рассказал местный участковый Р. Шигапов. За истекший год здесь совершено 4 преступления и 122 административных правонарушения.
    Граждане активно обсуждали на сходе наболевшие вопросы. В частности, выражали недовольство выполнением условий договора с арендаторами - агрофирмой «Кама» и ООО «Логос» за использование их земельных паев. К сожалению, два последних года были для района далеко не самыми благоприятными в сельскохозяйственном плане. Отсюда и нехватка зерна, сена. Однако, к общему согласию надо приходить, как-то договариваться, вести разговор о различной компенсации и т.д. Сетовали анатышцы также и на отсутствие в местном ФАПе медсестры.
    - К общим местным проблемам надо относиться, как к своим личным. Успех в их решении зависит от активности всех жителей сельского поселения, их добросовестности и порядочности, - подвел итог собранию Р. Гильманов. - В свою очередь районное руководство, безусловно, окажет всяческое содействие в решении ваших вопросов. Однако, надо понимать, что сразу и быстро их решить не удастся. Будем решать проблемы по мере их остроты и актуальности.
    На снимке: Анатышские хоккеисты на новом катке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: