Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В условиях возрастающей конкуренции

    Потребительское общество имеет более чем 180-летнюю историю. Сегодня эта организация продолжает слаженно работать в условиях большой конкуренции и оказывать услуги населению.

    В настоящее время коллектив районного потребительского общества состоит из 223 человек. На территории района работают 55 магазинов потребительского общества. Они конкурируют с 157 частными торговыми точками. Директор районного потребительского общества Раиль Бареев рассказал о том, как они своими силами производят новые виды продовольственных товаров. Самый нужный людям продукт - хлеб в своих торговых точках они продают по 11 рублей. Ежегодно перевыполняют план товарооборота и не снижают объема производства своей продукции. Сегодня работники заготконторы, общественного питания, пищекомбината и торговли совершенствуют свою деятельность.
    Заготовители района стараются вести свою деятельность масштабно. На базе производства нет ни одного пустующего помещения. Используется каждый квадратный метр площади. Построили теплицу площадью 100 квадратных метров. Уже с начала июня они выращивают здесь овощи и выставляют их на продажу. Пустовавшее ранее здание они используют для дела. В здании, которое многие годы находился магазин, теперь делают казылык. Особенно много его производили в зимние и весенние месяцы. У супругов Айрата и Сарии Нуриахметовых, Татьяны Демьяновой, Джавдата Мухаметзанова широкий круг обязанностей. Они выращивают овощи, делают смешанный корм для скота, собирают лекарственные травы, ухаживают за скотом. В зимние месяцы здесь содержится 100 лошадей и 790 овец. Сегодня они пасутся на лугу.
    Заготовители принимают от населения 15 видов сырья. Заготовители Мадина Гильмеханова (Новый Арыш), Ильгиз Мубаракшин (Нижний Тимерлек) добросовестно выполняют свою работу и поддерживают тесную связь с населением.
    Хлебокомбинат ничем не уступает городским заводам. Здесь сегодня работают 52 человека. Они обеспечивают рыбнослободцев качественными и вкусными продуктами питания, производят 11 видов хлебобулочных изделий. Помимо этого производят 12 видов кондитерских изделий - лимонад, квас. Руководитель Айдар Тимриев доволен своими работниками.
    - Учитывая, что в районе много людей пенсионного возраста, стараемся цену на хлеб держать на одном уровне.
    И цена производимых пирогов, сухарей и сушек стабильная. Мы постоянно уделяем большое внимание качеству. Поэтому в прошлом году со своей продукцией мы участвовали в республиканском конкурсе. Сухари, ванильное печенье, сушки внесены в список 100 самых лучших товаров Татарстана. После этого и на республиканском продовольственном рынке спрос на них возрос. Качество производимой продукции зависит от добросовестного труда главных технологов Раили Галиевой и Нурании Мингараевой.
    Коллектив магазина «Горячий хлеб» под руководством Ильсияр Нуретдиновой работает круглосуточно. Миннегуль Хашимова, Нуриса Хайрутдинова, Наталья Губаева, Нурсина Замалеева Гайша Галимова трудятся без выходных и оказывают качественные торговые услуги.
    Магазин села Большая Елга тоже один из лучших в районе. Работой Фариды Сибгатуллиной и Каусарии Ахмадиевой все довольны. Приветливость и вежливость продавцов, их желание помочь покупателю в выборе товара привлекает и жителей сел Малая Елга, Именьково, Янтык соседнего Лаишевского района.
    - Когда в округе хлеб продают по 18 рублей, у нас его покупают по более дешевой цене мешками. Также большим спросом пользуются макаронные изделия, сушки, сухари и пироги, - говорит Фарида.
    Часы работы торговой точки удобны для селян и путников. Магазин работает до половины десятого вечера.
    - Мы довольны своей работой. Необходимые товары привозят без задержек по графику. А раньше сами целый день загружали, привозили и размещали их.
    Фарида работает здесь двадцать восьмой год. Ежемесячно успешно выполняет планы-задания. Все кооператоры района свой профессиональный праздник встречают в бодром настроении и с трудовыми успехами.
    На снимках: Ильсияр Нуретдинова, Миннегуль Хашимова; главные технологи Раиля Галиева и Нурания Мингараева




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: