Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане ожидается небольшое похолодание и сильная гололедица

    /**/ /**/ После аномально теплой погоды на территории Татарстана и его столицы в ближайшие дни ожидается небольшое похолодание, а затем возвращение к плюсовым температурам. Такие капризы погоды и переходы через ноль приведут к образованию на дорогах сильной гололедицы и снежной каши.

    Завтра в Татарстане следует ожидать местами небольшого снега, а в отдельных районах - образования тумана. Кроме того, после рекордно теплых дней, когда температура достигла сначала 2,3, а затем 2,5 градуса тепла, в республике несколько подморозит. Минимальная температура воздуха ночью составит минус 4-9, при прояснениях до 10-15 градусов мороза. Максимальная температура воздуха днем будет достигать 3-8 градусов ниже нуля. Как следствие, на дорогах жителей республики подстерегает гололедица, местами сильная.
    В воскресенье утром, днем и местами ночью в большинстве районов РТ пройдет небольшой снег, в отдельных районах метель. Ночью температура воздуха опустится до 5-10, при прояснениях и на востоке РТ до 13 градусов мороза, дневной температурный максимум достигнет отметки в минус 1-6 градусов.
    Как сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, в понедельник, 19 января, в республике ожидается мокрый снег, местами метель и очередное потепление: температура воздуха ночью составит 1-6 градусов мороза, а днем воздух прогреется до +2-3 градусов. На дорогах гололедица и снежная каша.
    Источник: TATPRESSA. RU

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: