Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В селе – сенокос

    Как гласит народная мудрость, один летний день год кормит. По словам специалистов, корма, заготовленного за один день, зимой хватает прокормить скот неделю.

    Сегодня почти в каждом хозяйстве работают, помня об этой истине. В хозяйствах «Логос», «Кама», «Продкорпорация» стараются не терять ни минуты. Например, новоарышцы одними из первых в районе начали «зеленую жатву». Они с большой организованностью уже успели заготовить 370 тонн качественного сена. Здесь в скашивании зеленой травы лидируют Вакиль Каримов и Фаррах Валиуллин. Они оба опытные механизаторы, всегда перевыполняют нормосмены. С начала работы на двоих скосили траву на площади более 380 гектаров.
    Высокими темпами ведут «зеленую жатву» и в селе Большая Елга. Здесь заготовили 700 тонн сена в рулонах. Сегодня здесь многолетка занимает 1269 гектаров. На 600 гектарах из них она уже собрана. В заготовке кормов принимают активное участие все механизаторы. Сергею Гордееву, Андрею Лобанову, работающим на комбайне «Полесье», нет равных не только в хозяйстве, но и в районе. Они качественно выполняют свою работу. А в сворачивании сена в рулоны хорошо работают Фирдус Каюмов, Александр Егоров и Николай Андронов. В общем, если работа у тружеников «Кама» будет идти такими темпами, нынче они заготовят сена на 1,5 года.
    И в хозяйствах «Логос», «Масловский» показывают хорошую работу в заготовке сена. Если механизаторы хозяйства «Логос» свернули в рулоны 500 тонн сена, то «масловцы» заготовили его в количестве 450 тонн. Также они успешно ведут и закладку сенажа.
    Словом, сегодня в селе сенокос идет высокими темпами. В каждом хозяйстве стараются заготовить качественного корма для скота в достаточном количестве.

    На снимке: умелые механизаторы хозяйства «Продкорпорация» Вакиль Каримов и Фаррах Валиуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: