Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В радужных брызгах фонтанов

    В прекрасном месте на правом берегу красавицы Камы раскинулся старинный поселок Рыбная Слобода. Наши далекие предки не могли себе представить, что близость к полноводной реке содержит в себе не только всевозможные блага для жителей села, но и таит объективную природную угрозу для рыбнослободцев. Такую, например, как медленное, но неуклонное сползание...

    Летом 2012 года жители поселка стали свидетелями масштабных строительных работ по берегоукреплению Камы протяженностью 950 метров. Строительство вело ООО «Главстройинвест» (генеральный директор Т. Хафизов) через Министерство экологии и природных ресурсов РТ путем смешанного федерального и республиканского финансирования и обошлось в 137,6 миллионов рублей. Теперь у жителей и гостей Рыбной Слободы есть прекрасное место для отдыха и гуляний. Вдоль железного парапета развеваются разноцветные флаги. Звучит веселая бравурная музыка. Всюду чувствуется праздничное настроение, которое поднимают самодеятельные артисты районного Дома культуры.

    На торжество приехали высокие гости из республики во главе с министром экологии и природных ресурсов РТ Артемом Сидоровым. Глава района Ильхам Валеев рассказал им о перспективных планах экономического и социального развития района. Гости были удовлетворены увиденным в этот знаменательный день. Примечательно, что день действительно выпал особенный. Ведь 5 июня российские экологи отмечают свой профессиональный праздник.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: