Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «В этом деле нет мелочей…»

    В понедельник на совещании глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений райцентра глава района И. Валеев поблагодарил коллектив Рыбно-Слободского ДРСУ Пригородного филиала ОАО «Татавтодор» за качественную и добросовестную работу в зимний период. Местные дорожники эту благодарность заслужили в полной мере и по праву.

    Действительно, нынешней зимой проблем с дорогами в населенные пункты района, даже самые отдаленные, практически не было. Они своевременно очищались от снега, были проходимыми для любого вида транспорта в любое время суток, что, в свою очередь, давало возможность селянам жить полноценной и комфортной жизнью. Если учесть, что общая протяженность территориальных дорог республиканского значения в нашем районе равна 301 километру (из которых 230 км -асфальтированных и 71 км - грунтовых), то в общей сложности местные дорожники очистили от снега за зимний период более 300 тысяч километров. Цифра впечатляет!
    - К зимнему периоду мы подготовились своевременно и основательно, - говорит начальник Рыбно-Слободского ДРСУ Евгений Баканин. - Была подготовлена вся техника, заготовлена песчано-соляная смесь в полном объеме. Обслуживание дорог велось в строгом соответствии с графиком в две смены. Водители, мастера, трактористы, рабочие - все трудились добросовестно и профессионально. Даже при сильных снегопадах дороги оперативно очищались от снега и становились проходимыми для транспорта. Практически круглосуточно работали 5 комбинированных дорожных машин, способных выполнять сразу несколько операций - очищать проезжую часть, разбрасывать песчано-соляную смесь, убирать снег с обочин дорог боковым отвалом. Важно, что все дорожники - опытные, обученные работники, которые трудились в строгом соответствии с технологическими требованиями и сроком. Каждый на своем месте добросовестно выполнял свою задачу. Слаженной работе способствовала умелая организация труда - от заправки техники до питания рабочих. Словом, позаботились и о машинах, и о людях не забыли. В таком деле нет, и не может быть мелочей. Все потрудились хорошо. Но особенно хочу отметить водителей Ильнура Нутфуллина, Ильнара Мухамадиева, грейдериста Асхата Халитова, тракториста Ильнура Зайнуллина, сварщика Алексея Вотякова, кладовщика Светлану Баландину, кухонного работника Валию Гуненко.
    Сейчас мы ведем подготовку к паводку - занимаемся очисткой труб от снега и подходов к ним. В этом году в районе намечен большой объем работ по строительству и ремонту дорог. Значительно больше, чем в прошлом году. Для реализации этих планов будет привлекаться не только Пригородный филиал, но и Набережно-Челнинский и Нижнекамский филиалы ОАО «Татавтодор».

    На снимке: работники ДРСУ (слева направо) И. Нутфуллин, А. Вотяков, Н. Ибрагимов, С. Чистяков, И. Зайнуллин, И. Мухамадиев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: