Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Успешное начало

    На прошлой неделе крестьянско-фермерские хозяйства «Маннанов» и «Нугманов» одними из первых среди КФХ приступили к весенне-полевым работам.

    Участок многолетки, расположенный между селами Троицкий Урай и Гремячка, ежегодно в первую очередь очищается от снега. И нынче к боронованию этого поля, занимающего 48 гектаров, приступил тракторист Виктор Бутин из села Гремячка. На тракторе МТЗ-80 он тщательно обработал не только поле многолетки, но и края дорог между двумя селами.
    - Нынче вся надежда на Виктора. Вот уже сорок первую весну он встречает в поле. Любую операцию выполняет качественно, с ним легко работать, - говорит главный агроном хозяйства Гамбария Амирова.
    С такими же опытными трактористами Ракипом Шариповым и Алексеем Пономаревым забороновали 340 гектаров многолетки и 209 гектаров озимых культур. От руководителя мы услышали много слов похвалы в адрес Виктора. В весенне-летние месяцы он работает на самых ответственных участках. После весенних полевых работ принимает активное участие в обработке посевов против вредителей и сорняков.
    А секретам работы на всех видах сельскохозяйственной техники он обучился в Корноуховском училище. После его окончания вернулся в родной совхоз и сел на трактор Т-40. С первых же дней работы подающего надежду парня поддержали славные механизаторы села Алексей Шумилов, Павел Шамаев, Александр Маслов. Они обучили его методам работы, в трудные минуты помогали дельными советами.
    В эти дни тройурайцы заняты обработкой вспаханной с осени земли. В то же время успешно ведут подготовку почвы для весеннего сева. Одним словом, молодцы фермеры! Они, отремонтировав старую технику, успешно ведут весенне-полевые работы. На днях приступили к севу ржи.

    На снимке: передовик Виктор Бутин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: КФХ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: