Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • СРЕДИ КАНДИДАТОВ ЕСТЬ И НАШИ

    7 апреля в Пестречинском районе было организовано внутрипартийное голосование по выборам кандидатов в депутаты Госсовета Республики Татарстан. На данном праймеризе приняли участие 198 избирателей из 5 районов (Рыбно-Слободский, Высокогорский, Лаишевский, Пестрчинский и Тюлячинский). Для выступления перед избирателями были приглашены 18 кандидатов. Они подняли актуальные для республики вопросы, касающиеся сельского хозяйства,...

    7 апреля в Пестречинском районе было организовано внутрипартийное голосование по выборам кандидатов в депутаты Госсовета Республики Татарстан. На данном праймеризе приняли участие 198 избирателей из 5 районов (Рыбно-Слободский, Высокогорский, Лаишевский, Пестрчинский и Тюлячинский).

    Для выступления перед избирателями были приглашены 18 кандидатов. Они подняли актуальные для республики вопросы, касающиеся сельского хозяйства, образования, культуры, спорта и молодежи.

    Отрадно, что среди кандидатов есть депутаты Дмитрий Самаренкин и Альберт Фахрутдинов, которые оказывают большую помощь нашему району.

    - Я всю жизнь работаю на производстве. Вначале обеспечивали спецовками работников предприятий, затем перешли на химкомбинат имени Вахитова. Он был на грани банкротства. За 3-4 года начали производить стиральный порошок «Cорти», средство для мытья посуды «АОS». В 2003 году меня назначили руководителем Казанского маслокомбината. За короткое время и это предприятие вывели из банкротства. Начали производить майонезы известных марок «Mr. Ricco» и «Ласка». Количество рабочих мест от 400 уведичилось до 1000. Но только этим мы не довольствуемся. 2 года назад решили построить самый большой в Европе завод по производству кетчупов и майонезов. На сегодняшний день уже проделано 30 % этой работы. Количество рабочих возрастет до 1500. Это значит, еще 500 человек получат работу, - сказал Дмитрий Самаренкин.

    Реклама

    А наш земляк Альберт Фахрутдинов рассказал следующее:

    - В Рыбной Слободе начали строить комбинат дойных коров. После того, как закрылся Шумбутский спиртзавод, многие остались без работы. Мы позаботимся, чтобы их взяли на работу в этот комбинат. На территории Кутлу-Букаша будет создан комплекс, рассчитанный на 1000 голов крупного рогатого скота. Для работы на этом комплексе потребуется 68 человек.

    После выступлений состоялось тайное голосование. Внутрипартийное голосование продлится до 28 апреля. Для этого в 18 районах республики будут организованы участки, где в каждом перед 200 избирателями выступят 15-20 кандидатов.После каждой встречи идет подсчет голосов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: