Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Снова первые

    Хлеборобы агрофирмы «Кама» и нынче одними из первых в районе приступили к подкормке многолетки.

    В субботу, когда мы приехали на участок многолетки, расположенный по левую сторону от автотрассы в направлении села Сорочьи Горы, механизаторы заправляли агрегат аммиачной селитрой. На одну заправку требуется 350 кг удобрения. Этого хватает на два круга. По словам главного агронома хозяйства Газиза Ханова, данный агрегат «Роса» в сутки выполняет работу на 300 гектарах. Они изначально отрегулировали этот агрегат для работы по технологическому нормативу. Мы также познакомились с молодым агрономом Алмазом Заляловым, который нынче встречает первую весну в поле. Он будет контролировать работу и выполнение технологий в хозяйстве. Агрегатом «Роса» управляют отец и сын Ренат и Ришат Ихсановы. Их работой доволен и руководитель хозяйства Камиль Садыков.
    - Механизаторы у нас молодцы! Пока работа не приостанавливается ни на минуту. Умелый тракторист Файзенур Шакиров, ежегодно принимающий активное участие в полевых работах, своевременно доставляет удобрения, - говорит он.
    А нынче этому агрегату предстоит выполнить много работы. После завершения подкормки многолетки, он перейдет на поле озимой ржи, занимающей 1650 гектаров площади. В общем, горячая пора для хлеборобов началась успешно. Труженики агрофирмы «Кама» и нынче поставили перед собой цель - вырастить богатый урожай и увеличить производство животноводческой продукции. Нынче в хозяйстве планируют засеять яровыми культурами более 6 тысяч гектаров. Вся техника и агрегаты уже давно поставлены на линейку готовности. Известно, какой агрегат будет работать на том или ином участке.
    В добрый путь, хлебороб!
    На снимке: заправка агрегата «Роса» удобрением.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: