Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Смелость полицейских и безразличие рыбаков

    Такая история повторяется каждый год. Как только Кама покрывается льдом, рыбаки, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, «рассыпаются» по льду.

    Реклама

    Говорят, что по первому льду клев хороший. Но, какой судак и щука могут стоить здоровья и жизни человека? Ежегодно МЧС предупреждает, но рыбаки все равно заходят на еще не окрепший лед, тонут. Вот и нынче по неофициальным данным в районе под лед ушли 34 человека. К счастью, жертв нет.

    7 декабря в 9 часов 40 минут в отдел внутренних дел МВД России по Рыбно-Слободскому району поступил сигнал, что в районе причала тонет человек. Ответственный по отделу, подполковник полиции Радиф Зайнуллин с сотрудниками вневедомственной охраны поспешили на место происшествия. В 25-30 метрах от берега человек пытался забраться на лед, но лед проламывался. Таким образом, он уже прошел около 10 метров. Мучился приблизительно 15-20 минут. Дорога каждая секунда. Подполковник Зайнуллин, не задумываясь, бросился на помощь. Когда лед начал трескаться, он ползком добрался до рыбака. С сотрудником вневедомственной охраны Марселем Набиуллиным они еле вытащили на поверхность льда горе-рыбака, у которого от холода уже онемели руки и ноги. В это время подъехала и машина «Скорой помощи». Пострадавшего отправили в центральную районную больницу. Если бы вовремя сотрудники полиции не проявили решительность и отвагу, жизнь рыбака была бы под серьезной угрозой. Конечно же, они исполнили свой долг, как сотрудники правоохранительных органов.
    В этой истории заставляет призадуматься безразличие других рыбаков. По словам Радифа Зайнуллина они сидели в 200-300 метрах от пострадавшего. Значит, нельзя сказать, что они не слышали и не видели тонувшего человека. Но никто не пришел на помощь. Кажется, многие живут по принципу: «Спасение утопающего - дело рук самого утопающего». Очень жаль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: