Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сабантуй на Нижегородской земле

    Вот уже второй год подряд на Сабантуе в Нижнем Новгороде принимает участие делегация из Рыбной Слободы. Рыбнослободцев здесь встретили радушно и гостеприимно, как старых и добрых друзей.

    Надо отметить, что рыбнослободская делегация представляла не только наш район, но и всю республику. Поэтому организаторы этого дружеского визита подошли к данному мероприятию с высокой организованностью и ответственностью, чтобы не ударить лицом в грязь. Забегая вперед, добавлю, что праздник для нижегородцев, который привезли с собой наши земляки, получился ярким и запоминающимся, пришелся по душе хозяевам и стал настоящим украшением Сабантуя.
    Сабантуй проходил в замечательном городском парке «1 Мая» Канавинского района Нижнего Новгорода. Прекрасное и любимое место отдыха горожан. Здесь много всевозможных аттракционов, каруселей и других развлекательных забав. Только в субботу он пополнился еще одним замечательным мероприятием - Сабантуем, чему, несомненно, были рады нижегородцы. Особенно их удивила татарская кухня, с ее традиционными пирогами, чак-чаком, беляшами и прочей выпечкой. Многие горожане с удовольствием пробовали замечательные и вкусные угощения. Прошлись вдоль торговых палаток и высокие гости Сабантуя, которых щедро потчевали национальной татарской выпечкой.
    На главной концертной площадке собралось много народа. Со сцены выступали самодеятельные артисты местной татарской диаспоры. Но настоящий зрительский ажиотаж начался, когда на нее вышли рыбнослободские артисты и показали свои недюжинные таланты. Искрометные танцы в исполнении образцового детского танцевального коллектива «Камские звездочки», песни молодых, но очень талантливых вокалистов - лауреатов и дипломантов различных конкурсов и фестивалей Сергея Фалина, Раиля Сунгатуллина, Анастасии Тимофеевой, Зухры Насиповой, Гулюсы Садреевой приводили зрителей в настоящий восторг.
    Концерт ненадолго прервался лишь на торжественную часть праздника. Но прежде, чем выйти на сцену руководители Нижнего Новгорода и области отведали из рук рыбнослободских красавиц традиционный чак-чак.
    Главный федеральный инспектор по Нижегородской области С.Валенков сначала зачитал поздравление от имени полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу М. Бабича, в связи с праздником Сабантуй, а затем поделился своими воспоминаниями о детстве в далеком сибирском городке, где тоже отмечали этот красивый праздник. Министр по национальным вопросам и внутренней политике Нижегородской области А. Мигунов отметил, что Сабантуй - это праздник добра и труда, который объединяет все народы страны.
    - Татарский народ - талантливый и трудолюбивый, - сказал в своем приветствии глава администрации Нижнего Новгорода О. Кондрашов. - И сегодня в первых рядах сидят наши уважаемые ветераны, вложившие много сил и старания в экономическую и социальную жизнь нашего города. Я благодарю наших гостей из Татарстана в лице главы Рыбно-Слободского района И. Валеева. Спасибо за щедрое угощение. От всей души желаю здоровья, благополучия и успехов.
    В ответном слове глава нашего района И. Валеев зачитал приветственный адрес Президента РТ Р. Минниханова нижегородцам.
    - Мы приехали с артистами, надеюсь, что их выступления вам понравятся, а дружба и тесное взаимное общение между вами и рыбнослободцами продолжится и в дальнейшем, - сказал он.
    В торжественной части праздника приняли участие также мусульманские религиозные деятели России и Нижегородской области.
    Когда автобус с рыбнослободцами покидал гостеприимный парк, его провожали долгими аплодисментами местные жители. Это была трогательная и волнующая оценка нашего дружеского визита на нижегородскую землю.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: