Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С цветами жить веселее

    В минувший четверг специальная комиссия по благоустройству во главе с заместителем руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллиным провела рейд в Рыбной Слободе, основной целью которого явилось выполнение решений и рекомендаций райисполкома по благоустройству территорий организаций и учреждений райцентра, а также придомовых участков местных жителей.

    В этот раз главное внимание было уделено, так сказать, эстетическому содержанию нашей повседневной жизни и быта. А именно, наличию в райцентре клумб, цветочных вазонов, специальных сооружений для цветов и т.д.
    Пожалуй, самым благоустроенным и красивым в этом плане местом является центр Рыбной Слободы, где расположены административное здание района, РДК, крупные торговые центры и магазины. Здесь не только чисто, но и много цветочных клумб. Однако поселок не ограничивается одним центром. А вот в иных местах дела обстоят гораздо хуже. Возле многих учреждений и организаций цветочного рая не наблюдается. Кое-где сиротливо стоят вазоны с увядшими растениями, да мелкие грядки с редкими цветочками. Исключение составляют лишь школы и детсады райцентра, да территории Пенсионного фонда, райгаза, прокуратуры, ПЧ-128 и некоторых других организаций. Особенно надо выделить замечательный ландшафт и прекрасный вид возле здания районного отдела социальной защиты. И глаз радуется, и настроение поднимается от такой красоты. Наверняка, такие же чувства испытывают и посетители этого учреждения, и местные жители, и гости района.
    К сожалению, и сами жители райцентра не спешат превратить Рыбную Слободу в прекрасный сад. Редко, где можно увидеть возле домов цветочные клумбы, да и в палисадниках у многих рыбнослободцев их не достаточно. Конечно, и здесь есть свои приятные исключения. Например, домохозяйство Х. Аскарова по улице З. Шаймарданова, где прямо перед домом он выложил цветочную грядку. Люди с улыбкой, восхищением и радостью проходят мимо этой красоты. А ведь для этого и надо-то всего ничего!
    Впрочем, некоторые жители новостроек в районе Поля чудес, такие как М. Зайнуллин, Ф. Шарипова, Р. Бадрутдинов, проявляют массу фантазии и творческих усилий, чтобы создать сказочный ландшафт возле своих домов. Помимо саженцев и цветов, они используют фигуры птиц и животных. Такое творчество никого не оставляет равнодушным, вызывает только самые положительные эмоции.
    Мы по праву считаем свой поселок нашим общим домом. Ведь здесь каждый из нас живет, работает, растит детей. Сделать свой дом уютным и красивым - это так естественно и элементарно.

    На снимке: домохозяйство Х. Аскарова.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: