Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы не заходите на весенний не надеженый лед

    Несмотря на то, что селам нашего района не грозит затопление, во время весеннего паводка может случиться все, что угодно. Поэтому, не будет излишним принять меры предосторожности. Об этом наша беседа с начальником районного Управления по чрезвычайным ситуациям Валерием Ветелкиным.- Валерий Иванович, говорят, береженого Бог бережет.Готовы ли рыбнослободцы к весеннему паводку?...

    Реклама

    Несмотря на то, что селам нашего района не грозит затопление, во время весеннего паводка может случиться все, что угодно. Поэтому, не будет излишним принять меры предосторожности. Об этом наша беседа с начальником районного Управления по чрезвычайным ситуациям Валерием Ветелкиным.- Валерий Иванович, говорят, береженого Бог бережет.Готовы ли рыбнослободцы к весеннему паводку?

    - В соответствии с планом мероприятий организованы и выполнены мероприятия предупредительного характера, в целях недопущения затопления населенных пунктов и жилых домов граждан района. Скажем сегодня на автомобильных дорогах района от снега и льда очищены 70 водопропускных труб. Все мосты готовы к пропуску талых вод. Все 20 гидротехнических сооружений готовы к приему паводковых вод, организован спуск воды, открыты задвижки. В районном бюджете есть резервный фонд на проведение противопаводковых мероприятий. Проверены наличие мотопомп и источников электроснабжения на случай реагирования при чрезвычайных ситуациях.
    - Весеннему льду верить нельзя, даже если он кажется толстым и надежным. Но, несмотря на это, рыболовы до сих пор ходят по льду, и даже ездят на снегоходах.
    - Действительно, это надо понимать, как безразличное отношение к собственной жизни. В текущем году по республике в водоемах утонули 10 человек. Один из них ребенок. Дежурить на путях, по которым рыболовы входят на Каму, практически невозможно. Под весенними лучами солнце лед тает не по дням, а по часам. В прошлом году был случай, когда некоторые рыбаки оказались на льдине. Кто может дать гарантию, что такое не случится и с нашими рыболовами. Значит, обязанность каждого - соблюдать меры безопасности. В связи с этим хочу обратиться к родителям и учителям. Сейчас, особенно во время весенних каникул надо еще больше уделять внимание детям, следить, чтобы они одни не ходили на речку. Также большую опасность представляет и рыхлый снег. Как было сказано, в начале беседы: береженого Бог бережет.
    Беседовал
    Вазих Фатихов.
    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: