Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: «Возглавлять такую республику, как Татарстан, почетно, но очень ответственно»

    Лидер республики прокомментировал прошедшие в Татарстане выборы.

    Возглавлять такую республику, как Татарстан, почетно, но очень ответственно. Об этом заявил вчера врио Президента РТ Рустам Минниханов во время встречи с журналистами в Казанском Кремле после вручения ему удостоверения Президента Татарстана.

    Рустам Минниханов, комментируя прошедшие в Татарстане выборы, в первую очередь поблагодарил всех избирателей, которые оказали доверие к его дальнейшей работе.

    «Это огромное доверие, и то, что мне вручили удостоверение, накладывает на меня очень много ответственности, потому что возглавлять такую республику, как Татарстан, почетно, но очень ответственно», - заявил лидер республики. Он отметил, что выборы - это очень сложный процесс, в организации которого было задействовано много людей. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в этой работе, которая, по его словам, была проведена достойно.

    Поблагодарил Рустам Минниханов и кандидатов, которые, как и он, претендовали на должность Президента Татарстана. «Была нормальная, созидательная работа, не было каких-либо личностных высказываний, каждый стремился рассказать о своих планах, о том, как сделать республику лучше, чтобы жизнь в Татарстане была достойной», - сказал он. Р.Минниханов напомнил, что накануне он встречался с коллегами и отметил, что все высказывания в его адрес оппонентов, которые также встречались с избирателями, будут обобщены и использованы для дальнейшей работы.

    «Я считаю, что выборная кампания, она всегда проходит непросто, это огромная работа, которая проведена с высоким качеством и, понятно, с достойными результатами», - подчеркнул лидер республики.

    Отвечая на вопросы о выборах в муниципальных районах Татарстана, Рустам Минниханов отметил, что главы районов в целом отработали достойно и получили доверие избирателей. «Они тоже сдавали экзамен на свою состоятельность, и никто не может диктовать, как твой избиратель проголосует», - сказал он.

    Прокомментировал Рустам Минниханов и резкие высказывания Владимира Жириновского о Татарстане после прошедших выборов. Он констатировал, что Владимир Жириновский является очень эмоциональным человеком, на которого нет смысла обижаться. «Это уже не первый случай, - отметил лидер республики. - Он должен знать географию, что мы живем в центральной части России, и здесь живет много национальностей, не только татар. Нельзя делить русских, которые живут где-то в другом месте и которые живут на территории Татарстана». Он напомнил, что Татарстан - один из наиболее эффективных регионов России, который поддерживается на федеральном уровне. Кроме того, республика активно участвует во всех федеральных программах, а также вносит свой вклад в развитие страны в целом.

    «То, что Жириновский сказал, думаю, избиратель оценит. Он же не только в мой адрес сказал, он высказал это в адрес нашей республики. Потом он обижается, почему ЛДПР не любят в Татарстане. Он же сам все делает, чтобы его не любили. Но я думаю, что он тоже погорячился. Я ничего плохого о нем говорить не буду. У каждого своя работа, у него - своя работа, у меня - своя работа», - сказал Р.Минниханов.

    Говоря о планах на будущее, лидер республики подчеркнул, что «никаких резких кренов Татарстан никогда не делал».

    «Та стратегия, которая была выбрана первым Президентом Татарстана, в команде которого я работал, будет продолжена. И когда мы проводили работу с избирателями, мы не о выборах говорили, а о сегодняшнем дне Татарстана, о перспективах, на что нам обращать внимание. Ведь мы приняли Стратегию-2030 не на 5 лет, а до 2030 года, то, как должна развиваться республика и как все будет происходить», - заявил Р.Минниханов.

    Он также напомнил, что в эти дни идет формирование республиканского бюджета, подчеркнув, что все реализуемые в Татарстане проекты, которые дают много положительных результатов, должны быть сохранены. «И эта работа будет продолжена», - сказал он.

    Р.Минниханов также сообщил о том, что экс-начальник Управления по внутренней политике Администрации Президента России Олег Морозов заменит Сергея Батина в Совете Федерации.

    «Что касается нашего представителя в Совете Федерации, то я считаю, что Олег Морозов - очень авторитетный политик, который многие годы работал в Государственной Думе в интересах республики. Он будет достойно представлять республику в Совете Федерации. Такое решение будет принято, и, я думаю, вы тоже все поддержите эту кандидатуру», - уверен Рустам Минниханов.

    Напомним, Р.Минниханов одержал убедительную победу на выборах Президента РТ 13 сентября.

    Люция Камалова.

    Реклама

    Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/09/15/471863/

    Фото: http://novostimira.com.ua/userfiles/f1350.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: