Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа продолжается и зимой

    Некоторые ошибаются, думая, что у работников районного хлебоприемного предприятия сезонная деятельность. Потому что здесь и зимой идет напряженная работа.

    Мы беседуем о деятельности предприятия с Рафаэлем Хасановичем Сафиным, который долгие годы руководит трудовым коллективом.
    - Сегодня на ХПП работают более 60 человек. Каждый выполняет свою обязанность с большим мастерством. А самая трудная и ответственная работа в основном ложится на плечи наших уважаемых женщин. Операторы Резеда Гараева, Расима Зарипова, работающие здесь более 25 лет, передали свой опыт молодым и завоевали всеобщее уважение. Много слов похвалы можно сказать и о Фирдание Гиззатовой, Рушание Гариповой, Валентине Огневой, Алине Муравьевой, Марине Еповой. Большой вклад они внесли в очистку, сушку и закладку 19 тысяч тонн зерна, принятых в прошлом году. В зимние месяцы 10 тысяч тонн из них они отправили в город. Чтобы оставшееся зерно не испортилось, перекладывают с одного места на другое.
    По словам руководителя предприятия, каждый из них заранее планирует свою работу, а затем выполняет ее самостоятельно. Круглый год они в напряженном труде.
    Кроме этого, здесь вот уже долгие годы они ведут активную работу для пополнения продовольственного рынка. Ежегодно на предприятии производят крупы из ячменя, пшеницы и овса, выращенных в районе. В торговых точках республики они пользуются большим спросом. В минувшем году реализовали 547 тонн продукции. Заявки приходят даже из других областей. Начальник перерабатывающего цеха Дмитрий Вахонин для удовлетворения потребностей населения поставил перед каждым звеном задачу произвести по две тонны продукции. Каждое звено перевыполняет план. Для этого здесь есть все возможности. Работники имеют большой опыт работы. Габдельхак Сабиров, Фарит Ситдиков, Владимир Константинов, Рустам Гатиятуллин, Владимир Каргин своим старательным трудом завоевали уважение коллектива. В феврале они произвели 120 тонн продукции. Крупа, упакованная в 25-килограммовые мешки, на складе долго не залеживается. Недавно 30 тонн продукции отправили в Калининград. Также заявки на крупные партии получены от предпринимателей из городов Буинск и Набережные Челны. Сегодня на предприятии каждая работа ведется по плану. Уже приступили к ремонту сушилок, погрузчиков и агрегатов по очистке зерна. Здесь ежегодно активное участие принимает сварщик Исрафиль Гараев.
    На хлебоприемном предприятии имеется 4 автомашины «КамАЗ». Опытные водители Рахимзян Минниханов, Рафик Хабибуллин, Ильсур Галиуллин даже в зимние месяцы в любое время суток готовы выехать в рейс. Умелые механизаторы Наиль Шафигуллин и Рустам Шакиров не из тех, кто сидит без дела. Они зимой и летом в работе. Труженики предприятия не допускают разбазаривания зерна. Коллектив живет со светлыми планами на будущее.

    ид

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: