Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Пусть отличным будет улов

    Профессия рыбака относится к одной из старейших. Настоящие опытные рыбаки отлично знают свое дело. Именно такие и трудятся в обществе с ограниченной ответственностью «Круг», которым руководит Юрий Николаевич Караганов. Благодаря их каждодневному труду выполняются доведенные планы, на наших столах есть один из необходимых продуктов питания - рыба.

    Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на цифры. Если в 2010 году рыбаками ООО «Круг» было выловлено 119 тонн рыбы, то в минувшем году - 151 тонна. Только за прошедшие полмесяца после окончания запрета ее выловлено 10 тонн. Нет проблем и с хранением рыбы. Для этого на производственной базе имеются 11 морозильных камер разных объемов.
    - Цены на речную рыбу мы не повышаем. В первую очередь стараемся обеспечить рыбой население района. Реализуем ее через магазин «Бриз». О нашей продукции знают и в других регионах. Приезжают за ней из Новгорода, Самары, Сарапула, Удмуртии, Башкирии, Чувашии. В объемах мы ограничены квотами. Нынче квота на добычу рыбы больше, чем в прошлом году - 167,5 тонн,- говорит главный бухгалтер Татьяна Караганова.
    Общество с ограниченной ответственностью «Круг» - одно из крупных рыбодобытчиков в республике. Спрос на его продукцию всегда большой. Потому что качество здесь стоит на первом месте. Рыба сдается на анализ в санитарную и ветеринарную лаборатории в Казани. С вступлением России во Всемирную торговую организацию, ужесточились требования к производству. В следующем году продукция должна будет соответствовать международным стандартам.
    Коллектив в основном состоит из профессиональных рыбаков, работающих в организации с первых дней ее создания. Бригада Николая Барышкова стабильно идет впереди. А сам бригадир считается одним из надежных работников в ООО «Круг».
    - Работа есть, оплата производится вовремя. Это самое главное для нас, - говорит он.
    Руководители отметили также старательный труд рыболовецких бригад Ильи Серебрякова, Александра Шашина, Владимира Гагаркина, Владимира Галямова. Труд у рыбаков тяжелый. Они работают в любых погодных условиях. Но сейчас работа осложнилась. Каждому из них нужно вести промысловый журнал, куда они делают записи обо всей проделанной за день работе: времени прибытия и убытия на водоем, ассортименте выловленной рыбы и. т. д. Таковы Правила рыболовства. А их нельзя не соблюдать. При неправильном заполнении журнала налагается штраф в размере 10 тысяч рублей.
    Улов на производственную базу ежедневно из Масловки, Гремячки, Троицкого Урая на «Газели» доставляет водитель Леонид Галямов. Он всегда следит за исправностью автомашины. За переработку рыбы и ее качество по-прежнему отвечает Сергей Бибаков. Помогает ему Хаматгазиз Мубаракшин. Он год назад устроился сюда на работу, но уже научился хорошо солить рыбу, нет претензий и к приготовленной им рыбе горячего копчения.
    Вся выловленная и переработанная рыба проходит через руки заведующего складом Валерия Ермолаева. Работа у него ответственная. Он хорошо справляется со своими обязанностями.
    Долгие годы трудятся в обществе Зульфия Николаева, Наталья Фазуллина, Галина Караганова. Их труд также заслуживает похвалы.
    Нынче коллектив общества участвовал на республиканском Сабантуе. Угощали вкусной ухой казанцев. С удовольствием они готовят уху и для жителей райцентра в День Рыбной Слободы.
    - В наш профессиональный праздник хотим поблагодарить своих работников и пожелать самого главного - здоровья, душевного спокойствия. Ведь все держится на них. Они трудятся в холод, мороз, жару. Большинство из рыбаков с нами с первых дней создания ООО «Круг» и уже в возрасте. Будем продолжать работать вместе, - говорят Татьяна и Владимир Карагановы.
    Супруги Карагановы всегда в работе и никогда не падают духом. Вместе со своим коллективом они вносят свой вклад в развитие и процветание района. Пусть их оптимизм поможет в дальнейшем осуществлении намеченных планов.

    На снимке: бригадир Н. Барышков (справа), заведующий складом В. Ермолаев, засольщик Х. Мубаракшин (слева); Сергей Бибаков.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: