Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Придать новый импульс развития

    На минувшей неделе на рыбнослободской земле побывали гости из далекой Испании. Этот деловой визит испанских аграриев, организованный по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, был посвящен вопросам логистики, то есть изучению возможностей и перспектив дальнейшего эффективного развития сельского хозяйства республики, в том числе, и нашего района.

    Гости побывали на семейной ферме Камиля Губайдуллина в селе Качкалак. С большим интересом слушали они рассказ фермера о том, как развивается его хозяйство, о ближайших перспективах и проблемах, возникающих в ходе производственной работы. Надо отметить, что этой семейной ферме всего лишь один год, но она сумела добиться уже существенных позитивных результатов. В хозяйстве имеется 100 голов крупного рогатого скота (вместе с бычками и телятами), 5 новых тракторов, сеялки, бороны, культиваторы и другая сельскохозяйственная техника. Нынче здесь засеяли 665 гектаров зерновых культур, а также рапс, люцерну, многолетку, однолетку для нужд животноводства. Финансовой основой для развития семейной фермы стал грант республиканской программы поддержки начинающих фермеров. Гости из Испании скрупулезно осмотрели хозяйство Губайдуллина, что-то записывали в свои блокноты, задавали вопросы. Судя по всему, остались вполне удовлетворенными увиденным.
    Затем зарубежные аграрии, вместе с представителями районного управления сельского хозяйства, побывали в ОАО «Масловский». Здесь их особенно заинтересовали возможности перспективного развития растениеводства и садоводства в этом передовом хозяйстве. Директор акционерного общества Николай Андреев рассказал иностранным гостям о былых производственных делах совхоза «Масловский», его сегодняшним дне.
    В этот день много говорили о возможном сотрудничестве, об инвестициях, обменивались личным опытом работы на земле. Надо сказать, что испанцы приехали в республику с вполне определенными целями. Они планируют создать конкретный и четкий проект более эффективного развития сельского хозяйства в Татарстане. В результате подобных рабочих поездок по республике они изучают сильные и слабые места в нашем сельском хозяйстве. Стоит также добавить, что иностранная делегация состояла из практиков, которые сами работают на земле в далекой Испании и знают о земледельческом труде не понаслышке. Хозяева и гости пришли к обоюдному мнению, что данный деловой визит придаст новый импульс в эффективном развитии сельского хозяйства района и будет способствовать тесному сотрудничеству между нами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: