Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Президент - в нашем районе

    В минувшую пятницу в нашем районе с деловым визитом побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его встретили глава муниципального района Ильхам Валеев, помощник Президента РТ Анатолий Краснов, заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства Марат Ахметов, инвесторы Айрат Хайруллин, Альберт Фахрутдинов, Вагиз Мингазов и другие официальные лица.

    После того, как Президент пролетел над районом и полями, осматривая ход сельскохозяйственных работ, он, в целом, остался доволен увиденным.
    - Везде с большой организованностью идут полевые работы. Если и дальше так пойдет, то перспективы на урожай у Рыбной Слободы хорошие, - сказал Президент.
    Его поддержал и министр сельского хозяйства Марат Ахметов.
    - Сегодня здесь имеются 87 тысяч гектаров пахотных земель. Район невозможно укрепить, производя только зерно. Намного выгоднее производить корм и разводить скот. Если будет реализован большой проект акционерного общества «Красный Восток» и воплотится в жизнь деятельность семейных ферм, экономическое разивтие района, в немалой степени, будет связано с молокопроизводством, - сказал он.
    - Действительно, в нашей зоне невозможно жить, не разводя скот. Это, несомненно, положительно повлияет на стабильное развитие, - добавил Рустам Минниханов.
    Он поинтересовался состоянием дел на семейных фермах Данила Набиуллина, Ильдуса Шакирова, которые одними из первых появились в районе, пожелал им дальнейшей успешной работы и развития. Рустам Минниханов также поинтересовался жизнью, бытом рыбнослободцев, их планами на будущее.
    На встрече глава Балыклы-Чукаевского поселения Альфия Нуретдинова от имени селян и всех рыбнослободцев выразила Президенту республики огромную благодарность за оказанную помощь в прокладывании асфальтированных дорог в селах, особенно за помощь личным подворьям во время засухи 2010 года. В свое время Балыклы-Чукаевское сельское поселение получило от государства 1 миллион 716 тысяч рублей для тех, кто содержит коров. В результате поголовье коров не снизилось. И сегодня селяне содержат много скота. Село расположено недалеко от города, дороги хорошие. Поэтому сегодня все селяне, в основном, занимаются животноводством и производством молока. Также она отметила, что очень низкая закупочная цена на молоко. Президент заверил, что будут приняты необходимые меры, чтобы изменить ситуацию в данном вопросе.
    После встречи с главами сельских поселений района и руководителями хозяйств Рустам Минниханов побывал на могиле деда Мубаракзяна, похороненного на Ново-Арышском кладбище.
    Гости остались довольны увиденным и уехали в прекрасном настроении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: