Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: «Село должно жить…»

    В минувшую пятницу в районе побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он, в основном, посмотрел асфальтированную дорогу Кутлу-Букаш-Козяково-Челны-Бикчураево, которую проложили в этом году, и принял участие на торжестве открытия здания сельского клуба, построенного нашим земляком, индивидуальным предпринимателем Ленаром Гаяновым из села Бикчураево.

    - Сегодня я радуюсь вместе с вами. Дорога в село заасфальтирована. И вот ваш односельчанин построил этот клуб. Значит село будет жить. Когда есть такие парни, как Ленар, которые думают о будущем села, района, республики, надежда в светлое будущее возрастает, - сказал Президент в своем поздравительном выступлении перед селянами.
    Он подарил клубу сертификат на приобретение оборудования и музыкальных инструментов.
    Мы уже писали о добрых делах, которые Ленар Гаянов в последние годы делает для жителей села Бикчураево. А теперь послушаем Ленара.
    - Я делаю все от чистого сердца. Я не родился в этом селе, но все мое детство прошло здесь у дедушки. Пас коров, ловил рыбу, нашел здесь друзей. Одним словом, с этим селом у меня связано очень много воспоминаний. Мой дедушка долгие годы исполнял обязанности муллы. И в его честь на месте старой мечети я решил построить новую. В прошлом году в один из моих приездов сельская молодежь обратилась с просьбой посодействовать в строительстве клуба. Я подумал и решил им помочь. И вот результат - красивое здание, - говорит он.
    В клубе, рассчитанном на 80 мест, расположена и библиотека.
    А что касается строительства дорог, текущий год для района в этом плане был успешным. Особенно радовались селяне. Точнее, нынче проложили асфальтированную дорогу между селами Ямашево -Кукеево, Большой Ошняк - Малый Ошняк, Шумбут - Шестая Речка, Кутлу-Букаш - Бердибяково. На трассе Рыбная Слобода - Кутлу-Букаш провели большие ремонтные работы. В райцентре заасфальтированы улицы протяженностью 5 километров. На строительство дороги между селами Мамли-Козяково-Челны-Бикчураево протяженностью 2 километра затрачено более 36 миллионов рублей государственных средств.

    По району протяженность заасфальтированных нынче дорог составила более 20 километров. Вот и подумайте!
    В этот день представители из этих сел выразили огромную благодарность Президенту за оказанную государством заботу, внимание к селам.
    Рустам Минниханов в селе Бикчураево также побывал в сельской мечети и пообщался с религиозными представителями, аксакалами села. Президента сопровождали глава района Ильхам Валеев и другие официальные лица.




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: