Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Предновогодний ажиотаж или как рыбнослободцы переживают резкий скачок валюты

    Народ потерял покой, есть ли причина для беспокойства?

    Уже вторую неделю по телевидению, радио твердят о резком росте валюты. Мы бы, конечно, сказали: а нам-то какое дело, но ведь при этом дешевеет и рубль. Многие, наверное, помнят дефолт 1991, 1998 годов, экономический кризис 2008 года. В то время у «разбитого корыта» остался простой народ, который собирал деньги, как говорится, по копейкам.

    По новостям одного из каналов увидела, как одни наперебой раскупают товары из магазинов, вторые пытаются обменять все свои деньги на валюту. Поднялись цены и в магазинах. А что же происходит в нашем районе? Не кусаются ли цены на полках магазинов? С таким вопросом я обратилась к рыбнослободцам.

    Фания апа:

    - Повышение цен перед новым годом, кажется, уже стало обычным явлением. Покупатели сами поднимают цены. А я в слухи не верю, ничего не боюсь потерять, потому что и терять-то нечего, в банке денег не имею.

    Айгуль Сафина:

    - Подобное происходит уже не впервые. Как-то мешками покупали соль, потом - свечи. Считаю, что в повышении цен виноваты сами люди. Если бы они перестали покупать эти товары, то цены бы снизились. И невозможно купить все сразу. У продуктов питания есть срок годности. Яйца производят у нас. И не думаю, что повышение цен на них как-то связано с повышением курса доллара. Я хожу по магазинам и сравниваю цены. И везде они разные. Скажем, в одном из них ведерко майонеза стоит 70 рублей, в другом - можно купить за 55. А вот цены на яйца 1 категории колеблются от 52 до 80 рублей.

    Алиса, продавец:

    - Я продаю одежду. Люди одежду, конечно, как продукцию не раскупают. Да и цены у нас на них не повысились. А вот в городах повышение чувствуется. На выходные ездила в Альметьевск к родственникам. Вот там цены?! Близко невозможно подойти.

    Работники ООО «Кама»:

    - В наших магазинах много покупателей. Помногу покупают муку, сахарный песок, макаронные изделия, картофель. Мы не можем предполагать, что будет завтра, но все же, думаем, что это временное явление. Говорят ведь, что на складах запасы есть. А прожить без импортной продукции мы сможем.

    Гульназ Зарипова.

    Фото:http://blog.shopozz.ru/tag/amazon-com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: