Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • По пути развития

    Фермер Ильдар Имамиев, содержащий крупный рогатый скот, за короткое время добился больших успехов в развитии своего хозяйства.

    Наш земляк, занимающий руководящий пост в одном из престижных организаций в столице республики не смог порвать свою связь с родным краем. Когда государство и руководство района начали уделять большое внимание животноводству, он организовал в селе Балыклы-Чукаево крестьянско-фермерское хозяйство «Азат». В своем родном селе Новый Арыш на 180 гектарах паевых земель начал выращивать многолетку и зерновые культуры. Имея под рукой столько богатства, он решился открыть животноводческую ферму на 100 голов. В селе Балыклы-Чукаево отремонтировал одно здание и завез из соседней области породистый скот. В этом селе он нашел и трудолюбивых животноводов Фаиля Шарипова и Наиля Мингалиева. Эти парни раньше долгие годы работали на ферме. Когда в селе не стало работы, начали развивать свое подворье. Но для этого надо иметь много корма. Когда фермерское хозяйство «Азат» открыло здесь животноводческую ферму, два друга с желанием принялись за работу.
    - Мы все из рода животноводов. Мой отец Альфат, ныне покойный, в зимнее время ухаживал за телятами, а летом работал на комбайне. Мама Мадина была дояркой и телятницей. Из-за того, что я люблю животных, с малых лет помогал им. Я не жалею, что остался в деревне. Трудолюбивые люди теперь и в селе живут неплохо, - говорит Наиль.
    Родители Фаиля - Альван и Назия, тоже долгие годы трудились в животноводстве. Фаиль, который с малых лет получил хорошее трудовое воспитание, сегодня является примером для многих.
    - У нас к человеку труда относятся с уважением. И заработную плату выдают своевременно. За кормом далеко идти не надо. Хозяева в достаточном количестве сами привозят его к нам домой. Раз так, почему бы не работать, - говорит Фаиль.
    Сегодня на ферме поголовье скота перевалило за 150. Радует и то, что скот, привезенный со стороны, быстро адаптировался к нашим условиям. Ежемесячно от каждого теленка получают более 1 килограмма среднесуточного привеса. В день нашего приезда скот находился в большом загоне возле фермы. Перед ними всегда имеются солома и сено.
    Не зря говорится, когда работаешь с душой, можно добиться больших успехов.
    На снимке: передовые животноводы фермерского хозяйства Фаиль Шарипов и Наиль Мингалиев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: