Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Планы у инвестора большие

    Добрые дела нашего земляка, руководителя общества «Кулон-Холдинг», депутата Госсовета РТ Альберта Фахрутдинова хорошо известны рыбнослободцам. Поэтому к нему все относятся с уважением. Что инвестор планирует сделать на родной земле? Чтобы получить ответ на этот вопрос мы обратились к генеральному директору общества «Кулон-Агро» Р. В. Мифтахову.

    - Рашит Валиевич, сегодня ваше хозяйство напоминает современный городок. Все, как в Европе, сделано для человека труда. Механизаторам можно ходить на работу в белой рубашке. На каком уровне ваша готовность к весенне-полевым работам?
    - Старая изношенная техника и агрегаты требуют больших затрат. Поэтому мы стараемся приобретать новую технику. Сегодня у нашего хозяйства имеется 8437 гектаров пахотных земель. С начала года мы взяли необработанные земли около села Кукеево. На весеннем севе у нас будут работать 10 новых тракторов МТЗ-1221 и 2 зарубежных. Тракторы МТЗ очень удобны для обработки небольших земельных участков. Действительно, на тракторах «Нью-Холанд» и на шести зарубежных комбайнах можно работать в белых рубашках. Кабины не пропускают пыль, он обеспечен несколькими видами защиты и при химобработке земель,
    - Скоро в поле. Как вы намерены провести полевые работы? Ведь посевная площадь очень большая.
    - Сегодня все зависит от хорошей и надежной техники. Поэтому нынче 7042 гектара земли мы намерены засеять за две недели. Сегодня все агрегаты готовы к работе. В достаточном количестве заготовлено семенного материала. Завезли более 500 тонн удобрений и все еще продолжаем завозить. В ближайшие дни, когда полностью растает снег, приступим к внесению удобрений. С имеющейся у нас мощной современной техникой придется увеличить посевную площадь. В дальнейшем планируем довести ее до 10 тысяч гектаров.
    - На одной из встреч Альберт Фахрутдинов сказал, что когда площадь земель достигнет 10 тысяч гектаров, он начнет строить животноводческий комплекс. Как вы к этому относитесь?
    - Да, Альберт Шамилевич не из тех, кто бросает слова на ветер. На днях, посоветовавшись, пришли к единому мнению. Принято решение между селами Биектау и Янавыл построить современный животноводческий комплекс. Он будет рассчитан на 500 дойных коров. Сегодня идет подготовка проектно-сметной документации. Как было запланировано заранее, там будут хорошие условия для работы. Он будет работать по современным технологиям. Возле помещений, рассчитанных на 250 коров, будет расположена кормовая база. Если наши планы воплотятся в жизнь, в комплексе будут работать 50 человек. Поэтому мы намерены укомплектовать их инициативными, хорошими специалистами. Конечно же, в планах и расширение кормовой базы хозяйства. Нет конца и края работе, которую надо проделать. Сюда мы приехали не на время. Поэтому стараемся, чтобы объекты, которые будем строить, были качественными и крепкими.
    - Рашит Валиевич, желаю вам успехов в работе.
    - Спасибо за добрые пожелания.

    Реклама
    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: