Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Первый среди равных

    «Он всегда первым с утра приезжает в поле» - данную фразу я в этот день услышал несколько раз. Первый раз от молодого инженера ООО «Логос» Руслана Елисеева, когда ехал с ним на пшеничное поле, второй раз на поле от главного агронома Виктора Гуськова и в третий, уже покидая место, где...

    Согласитесь, такое единодушие лучше всего характеризует человека и дорогого стоит. В одной фразе сконцентрированы лучшие черты сельского труженика - его самоотдача, трудолюбие, добросовестность. Имея за плечами 40 лет трудового стажа, и все еще продолжая высокопроизводительно работать, Михаил Ильич по праву заслужил глубокое уважение среди своих товарищей по работе и достоин самых добрых и теплых слов. Несмотря на пенсионный возраст, а ему уже 62 года, он еще полон энергии и сил, и может дать фору более молодым своим коллегам по шоферскому ремеслу.
    Анатышский парень учился водительскому мастерству в Рыбно-Слободском ДОСААФ. И армейская служба у Лаврентьева прошла за рулем военной машины. Долгие годы Михаил Ильич добросовестно трудился на родной земле в колхозе имени Черняховского. Работал и на разных автомашинах, и на тракторах, и даже на комбайнах. Словом, за четыре десятка лет, он стал настоящим мастером и знатоком автомобильной и сельскохозяйственной техники. В ООО «Логос» трудится третий год, и работать здесь ему нравится. «Здесь и организация труда на высоком уровне, каждый четко знает и выполняет свою работу, и отношения в коллективе всегда дружеские, и зарплата хорошая», - рассказывает Михаил Лаврентьев.
    - Михаил Ильич - человек старой закалки, добросовестный труженик, для которого содержать технику в отличном состоянии, хорошо, своевременно и качественно сделать свою работу - вполне естественная и привычная норма жизни, - говорит о нем главный агроном хозяйства Виктор Гуськов. - Может быть, еще и поэтому он в поле с раннего утра.
    Нынче урожай в ООО «Логос» уродился неплохой, несмотря на особенности года. Пожалуй, что лучший в районе. На некоторых участках здесь собирают на круг более 35 центнеров ячменя, а пшеницы - 25 центнеров. Мало кто нынче, к сожалению, может похвастаться такой урожайностью. И посевных площадей у «Логоса» хватает. А потому у земледельцев дел невпроворот. Шесть современных комбайнов - четыре «Лексикона» и два «Нью Холанда» весь световой день в две смены убирают рапс, ячмень, пшеницу, горох... Зерно от комбайнов на ток и склады отвозят три Камаза с прицепами. За день им приходится делать по 6-7 рейсов. Вместе со своими товарищами - водителями Анатолием Кузнечиковым и Абдулхабиром Сабировым Михаил Лаврентьев обеспечивает своевременную доставку нового урожая к месту назначения. С начала уборки он перевез более 3 тысяч тонн зерна. А за противопожарную безопасность на хлебном поле отвечает водитель переоборудованного под пожаротушение бензовоза Владимир Баранов. Работа спорится. Хлеб бесперебойно поступает в закрома.
    На снимке: Михаил Лаврентьев.



    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: