Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Первый блин не комом

    Сегодня в районе по федеральным и республиканским программам релизуются более 20 социальных проектов. Один из них направлен на развитие спорта и воспитание здоровой молодежи. Сегодня мы остановимся именно на нем. Точнее, речь пойдет об универсальных спортивных площадках, которые строятся в районе.

    Скоро в районе начнут функционировать 4 универсальные спортивные площадки, стоимость каждой из которых по 1 миллиону 300 тысяч рублей. На прошлой неделе первую такую площадку сдали в эксплуатацию в Ямашевской школе. Какое счастливое детство у этих детей, подумал я. Здесь можно заниматься баскетболом, теннисом, волейболом, мини-футболом, то есть, почти любым видом спорта. Удивительно ровная площадка, несколько десятков спортивных оборудований. По инициативе директора школы эта площадка будет носить имя нашего земляка, прославленного хоккеиста Марата Каримуллина, погибшего в авиакатастрофе.
    - Не случайно, площадка будет носить имя Марата. В последние годы он часто бывал в нашей школе, приезжал на наши Сабантуи, проводил для молодежи мастер-классы. До последнего помогал нам, общался с учащимися, - говорит директор школы Алмаз Багавиев.
    На торжество по случаю открытия нового объекта приехали много гостей из республики и других областей. Не скрыл своего восхищения новым объектом заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Халил Шайхутдинов.
    - То, что эта площадка будет носить имя Марата Каримуллина, возлагает на ямашевцев еще большую ответственность. Я верю, что из этого села выйдут прославленные спортсмены. Пусть название соответствует содержанию, - сказал он.
    На мероприятии принял участие отец Марата. Было гордостью увидеть возле него еще одного патриота района, нашего земляка Фарита Хасанова. Гости приехали не с пустыми руками. В этот день Ямашевской школе был подарен набор мячей, сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.
    В этот день ямашевцы подготовили еще один подарок. Это торжество открытия музея Марата Каримуллина. Присутствующим посчастливилось увидеть подарки и призы, которые получил Марат, и спортивную форму. Основную спонсорскую помощь оказал уроженец села Верхний Тимерлек, проживающий в городе Тольятти Фарит Хасанов. Он также оказал материальную помощь для обновления и оборудования музея Верхне-Тимерлекской школы. Уместно будет отметить и то, что в ближайшее время такие спортивные площадки будут сданы и на базе Ново-Арышской, Кугарчинской, Кутлу-Букашской школ. В этом году начнется строительство еще трех таких универсальных площадок. Это ведь так здорово! Разве создание современных возможностей не большой подарок для молодежи?! Они станут для молодежи района опорой и стимулом для завоевания больших побед. Стадион «Яшьлек», построенный недавно, за короткое время вырастил чемпионов республики по футболу и мини-футболу. Спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин» превратился в базу подготовки лучников для Татарстана и России. Значит, универсальные площадки откроют новые возможности и пути для сельской молодежи.
    Вазих Фатихов.
    Фото с yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: