Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады оставил искорку и в Рыбной Слободе

    26 июня 2013 года золотыми буквами будет вписана в историю Рыбной Слободы и надолго сохранится в душе рыбнослободцев.

    Реклама

    Наконец настал этот долгожданный день! Огонь Универсиады, зажженный в Париже в Университете Сорбонны дошел и до Рыбной Слободы. Первые спортивные игры студентов в 1923 году прошли именно в Сорбонне. Основной символ игр до того, как дойти до нас путешествовал на самом большом парусном корабле «Седов». Его маршрут проходил через пять континентов. Факел побывал в 54 городах и около 50 крупных студенческих центрах 2013 факелоносцев прошли с ним более 150 тысяч километров пути.
    В нашем районе старт эстафете Универсиады был дан на берегу Камы. Факел пронесли через центральные улицы Рыбной Слободы 20 юных спортсменов и волонтеров. Среди них чемпион по каратэ России и Татарстана Ильяс Шарафутдинов, чемпиона республики по татарской национальной борьбе среди молодежи Айназ Билалов, чемпион Татарстана по пауэрлифтингу Антон Столяров, призер республиканской Спартакиады и первенства Татарстана по стрельбе из лука Ильдар Имамов, призер чемпионата РТ по хоккею Айдар Багавиев и другие. Не подвели и самый старший факелоносец, учитель-пенсионер Рабига Галиуллина и самая юная эстафетчица, призер первенства Республики Татарстан по каратэ Гузель Исмагилова.
    Огонь Универсиады на стадион «Яшьлек» внес глава района Ильхам Валеев. Символ единства, дружбы и мира бурными аплодисментами встретили полные трибуны зрителей. Он оставил свою искорку и на рыбнослободской земле. Надеемся, что она вдохновит юных спортсменов на новые победы. Эстафету у нас приняли мамадышцы. Факел пронесут через все 43 района республики. Эстафета завершится 6 июля в день торжественного открытия Универсиады.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: