Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ОБСУДИЛИ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

    Республиканский зональный семинар руководителей и главных специалистов управления сельского хозяйства района состоялся в районном Доме культуры. В его работе принял участие заместитель министра сельского хозяйства РТ Ильдус Габдрахманов и глава муниципального района Ильхам Валеев.

    Реклама

    В пленарной части речь шла о комплектации хозяйств района образованными и инициативными специалистами. Потому что без этого невозможно добиться успехов в работе. Затем заместитель министра ознакомил с ходом полевых работ в республике. Он подчеркнул, что семинар не случайно организован в Рыбно-Слободском районе. Он считается одним из лучших среди 9 районов, представители которых присутствовали на семинаре. Ильдус Габдрахманов напомнил о необходимости качественного проведения осенних полевых работ и завершения их в кратчайшие сроки.
    Цифры, отражающие ход полевых работ, должны быть точными. Затем заместитель министра выслушал отчет начальников управления сельского хозяйства, поинтересовался причинами слабой работы в отдельных хозяйствах, высказал свое мнение по поводу того, как улучшить работу. Оказывается, во многих хозяйствах наблюдаются факты нарушения структуры почвы. Он также напомнил о необходимости разработки проектов документов сельхозпредприятиями для проведения известкования кислых почв. Потому что в дальнейшем без этого государством не будут выделяться субсидии. Не оставил он без внимания и участки чистых паров. В конце каждой недели он будет принимать объяснительные по ходу полевых работ.
    На семинаре перед руководителями и специалистами управления сельского хозяйства была поставлена задача по завершению полевых работ. На совещании некоторые ссылались на нехватку горюче-смазочных материалов в хозяйствах. Ильдус Габдрахманов заявил, что обеспечение хозяйств горючим с каждым годом увеличивается и заверил, что в дальнейшем для этого будет выделено достаточно средств.
    Затем участники семинара направились в поле. Сначала они посмотрели всхожесть озимых культур в хозяйстве «Востокзернопродукт», затем посмотрели, как работают почвообрабатывающие агрегаты на поле площадью 120 гектаров. Увидев 15 видов данных агрегатов, прицепленных к мощным тракторам, удивились не только гости, но и сам заместитель министра. Я и не думал, что за короткий срок так хорошо подготовитесь к семинару, - сказал он. Внимание гостей особенно привлек плуг, который ведет вспашку на глубине 20 сантиметров. Всем понравились озимые, напоминающие зеленый ковер, вдоль дороги по направлению в сторону Кутлубукаша. Участники семинара хотели остановиться возле агрегатов, работающих на полях хозяйства «Аяз-Ойл», но помешал сильный дождь.
    - Дождь тоже нужен, - сказали специалисты. Потому что в районах близится к концу озимый сев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: