Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «На таких людях держится район…»

    В среду в районном Доме культуры состоялось чествование победителей районного конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд - 2012».

    Этот конкурс давно уже в нашем районе стал традиционным и приобрел популярность у рыбнослободцев. Вот и в этот торжественный вечер зрительный зал был, как всегда, полон. Для многих нынешнее чествование победителей конкурса являло собой встречу со своими добрыми земляками, старыми знакомыми, родными и близкими людьми. А потому и цветов было не мало, и аплодисментов.
    - Сегодня на сцену выйдут люди разных профессий и социального статуса, - сказал, открывая праздничное мероприятие, заместитель руководителя райисполкома Р. Хабибуллин. - Но всех их роднят замечательные человеческие качества такие, как доброта, трудолюбие и милосердие. На таких людях держится наш район.
    У данного конкурса много номинаций и у каждой из них был свой победитель. Так в номинации «Героиня третьего возраста» чествовали замечательную женщину Исламию Шафигуллину из села Яна-Сала, которая воспитала и вырастила шестерых сыновей. Несмотря на свой преклонный возраст она полна сил и энергии, и даже выступила перед зрителями с концертным номером - сыграла на тальянке. В номинации «Моя судьба - моя профессия» победила доярка Гульнур Гараева из ООО «Продкорпорация», в номинации «Женщина - мать» - Фидания Гимадиева из Кугарчино, в номинации «Женщина - классный руководитель» - учитель Больше-Машлякской школы Кадрия Шамсивалеева, в номинации «Женщина - бизнес - леди» - семейный фермер Наталья Талакова из Анатыша. Сразу две победительницы были определены в номинации «Женщина - культура и духовность» - директор ДШИ Елена Фасхутдинова и заведующий сельским клубом Кзыл-Юлдузского лесничества Лариса Кибякова. Они тоже выступили с концертными номерами. А вот фельдшер Шумбутского ФАП Нина Бирюкова была признана лучшей в номинации «Женщина - пример года». Думается, эти женщины хорошо знакомы рыбнослободцам по их добрым и трудовым делам, о многих из них не раз писала районная газета.
    С особым интересом зрители встречали представителей сильного пола, ставших победителями в своих номинациях. Имя Фаниса Сибгатуллина, директора ООО «Квант», пока еще не слишком хорошо известно широкой публике. И, тем не менее, этот молодой предприниматель активно занимается благотворительной деятельностью, постоянно участвует в различных акциях. Так, например, в 2011 году с группой инициативных людей он собрал и направил на нужды тяжелобольных и онкобольных детей, а также тем, кто остро нуждается в помощи, около 500 тысяч рублей. Не случайно он стал победителем в номинации «Мужчина - благородное сердце». Под бурные аплодисменты земляков вручали ему цветы, Диплом победителя и памятный подарок. А вот победителя в номинации «Мужчина - лидер» Раифа Хамидуллина представлять сидящим в зале зрителям особой нужды не было. Известного в районе предпринимателя и фермера хорошо знают не только у нас, но и в республике.
    В этот праздничный вечер было много теплых слов в адрес номинантов, концертных номеров, цветов и счастливых улыбок. Пусть рыбнослободская земля родит больше таких замечательных людей.

    На снимке: цветы сегодня дарят Фанису Сибгатуллину.




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: