Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На главной Елке района

    Главное новогоднее представление, которое состоялось вечером 31 декабря возле РДК, вновь стало ярким и незабываемым зрелищем для сотен рыбнослободцев и гостей района, пришедших на этот замечательный праздник.

    По традиции после приветственных слов и поздравлений главы района И. Валеева к жителям и гостям райцентра, начался парад Дедов Морозов и Снегурочек, а также празднично разукрашенных автомобилей из различных организаций райцентра. Под громкие возгласы зрителей мимо трибуны проходят лучшие спортсмены района, отметившиеся в уходящем году славными победами. Деды Морозы и Снегурочки выстраиваются возле Новогодней Елки, а сверкающие всеми цветами радуги и украшенные транспарантами автомобили, продолжают медленное движение мимо трибуны. Каждая машина была украшена атрибутами, принадлежащими какому-либо знаку зодиака, и это придавало всему параду особый новогодний колорит и праздничную торжественность. Организации постарались, чтобы их задумки и труд не были напрасными и пришлись по душе рыбнослободцам. Запомнилось оригинальное оформление автотранспорта работниками РЭГС, РЭС, масломолкомбината, ЦРБ, МЧС, РОО, Агротехнического колледжа, РУЭС, отдела по молодежной политике, АТП. Но победителями в этой номинации жюри определило ХПП, занявшее первое место, «Агрохимсервис» - второе, и ПО «Кама» - третье места. Ценные подарки руководителям данных организаций вручал глава района И. Валеев.
    Вот уже несколько лет подряд в канун Нового года в районе проводится традиционный смотр-конкурс на лучшую организацию по оформлению Новогодней Елки, фасада здания и территории. Как и прежде, в данной номинации не было равных РЭГС (райгазу). А вот второе место впервые занял отдел Министерства внутренних дел РФ в Рыбно-Слободском районе. Третье - у районного отдела соцзащиты. Впрочем, очень многие организации райцентра постарались на славу, чтобы создать у себя красивую и праздничную обстановку. Среди них РДК, Пенсионный фонд, СОК «Дельфин», ЦРБ, ДШИ и другие учреждения и предприятия. Подобный конкурс проводился и среди сельских поселений. Первое место присуждено Кутлу-Букашскому сельскому поселению, второе - Козяково-Челнинскому, третье - Нижне-Тимерлекскому.
    Сложно было определить жюри лучшие костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, поскольку каждый наряд был красивым и нарядным. И все же лучшие сказочные персонажи были определены. Первое место заняли представители СОК «Дельфин», второе - Шумбутского сельского поселения, третье - мелиорации. Не забыли на торжестве наградить также победителей районного конкурса «На лучшее озеленение территорий организаций и предприятий». Подарки получили Пенсионный фонд, детский сад «Бэлэкэч» и пожарная часть. Затем водителю «Вамин-Татарстан» Х. Сафарову глава района вручил Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства РФ. Дипломы Министерства культуры РТ были также вручены участникам татарского народного театра РДК Р. Нагимовой, А. Низамову, И. Шакирову и Г. Дормидонтовой. Не забыл наградить И. Валеев и местных футболистов - победителей первенства РТ по футболу в дивизионе «Б» в лице капитана команды О. Мамакова.
    И вот уже в ночном небе взрывается праздничный салют. Зрители восторженно встречают каждый залп радостными криками. Сразу после салюта, возле главной Новогодней Елки началось праздничное театрализованное представление.

    На снимках: глава района И. Валеев с самым юным Дедом Морозом; победители конкурса «Лучший Дед Мороз».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: