Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Лучшая в республике

    Недавно был подведен итог республиканского конкурса на звание лучшего работника почтовой связи. Среди сельских отделений почтовой связи Татарстана победителем стала начальник Шумбутского ОПС Аниса Гиззатуллина.

    Этот успех нашей землячки трудно назвать случайным, так как к нему она шла через долгие годы добросовестного и упорного труда, накапливая бесценный профессиональный опыт. Работа почтовика только неискушенному наблюдателю может показаться простой и легкой. На самом деле она требует от человека и большого профессионализма, и терпения, и высоких нравственных качеств. Об этом рассказывает Аниса Хузеевна, хотя больше старается говорить о своих коллегах, а не о себе. Скромность - это тоже большая добродетель. «Главное в нашей профессии - вежливость, услужливость, компетентность. Надо всегда помнить, что люди приходят к нам в почтовое отделение с определенной целью, с какой-то просьбой или желанием. Наша задача удовлетворить эти запросы, оказать качественные услуги, при необходимости подсказать что-то клиенту, заинтересовать его, - делится своими мыслями Аниса Гиззатуллина. - Как это нам удается, лучше всего могут сказать наши земляки. Наше Шумбутское почтовое отделение обслуживает семь населенных пунктов, а это более тысячи человек. Количество предоставляемых услуг, как почтовых, так и непрофильных, более 30, в том числе, прием платы за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, возврат кредитов, заказ на авиа- и железнодорожные билеты и многое другое. В связи с ликвидацией почти повсеместно в селах района отделений Сбербанка их функции практически перешли к нам. (Разумеется, за исключением специфических, таких как, например, выдача кредитов). 413 дворов семи деревень обслуживают пять почтальонов, которые прекрасно справляются со своими обязанностями. Приветливо встречают селяне почтальонов Розалию Осину и ее дочь Елену, Фагилю Хамидуллину, Гульнур Ситдикову и Розу Хабибуллину. Особенно, рады таким встречам пожилые люди. Ведь у почтальона всегда найдется для общения с ними несколько минут».
    Аниса Гиззатуллина более 20 лет работает начальником Шумбутского отделения связи. Безусловно, ее успешной и плодотворной работе способствует тот факт, что она имеет специальное образование оператора связи. Впрочем, профессиональная образовательная подготовка это еще не все. Не менее важны и человеческие качества, коммуникабельность и ответственность. В профессиональном конкурсе такого уровня она участвовала в первый раз и сразу успех!
    - Аниса Хузеевна - одна из лучших наших работников. Почтовое отделение, которое она возглавляет, является передовым во всех отношениях, постоянно перевыполняет планы. Это отделение высокой культуры обслуживания, - говорит начальник районного участка почтовой связи И. Катеев. - От руководителя зависит очень многое. И семья у них хорошая, трудолюбивая. Муж Габдельбар работает шофером в «Кулоне», старший сын Расуль учится в педагогическом университете, а дочь Разина заканчивает школу. Теперь у Анисы Гиззатуллиной прямая дорога в Москву, на Всероссийский конкурс «Почты России». Хочется пожелать ей победы и в столице.
    Желают успеха землячке и все рыбнослобдцы.
    На снимке: Аниса Гиззатуллина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: