Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Легких дорог не бывает

    Накануне профессионального праздника дорожников, который они ежегодно отмечают каждое третье воскресенье октября, наш корреспондент побывал в гостях у работников Рыбно-Слободского дорожного ремонтно-строительного участка. Год от года в районе все больше и больше появляется новых километров современных дорог, на которых каждый из нас чувствует себя комфортно и безопасно. И в этом...

    Создать условия и научить работать
    Вместе с начальником Рыбно-Слободского ДРСУ Евгением Алексеевичем Баканиным мы едем на участок новой асфальтированной дороги, которая совсем недавно была сдана в эксплуатацию. Семь километров автодороги М7-Волга Кутлубукаш - Рыбная Слобода сдана в срок и с высоким качеством выполненной работы. Вдоль нее в специальных местах установлены дорожные знаки, остановочные павильоны, нанесена разметка. Словом, есть все обязательные атрибуты современной автомобильной трассы. За качество ее можно быть уверенным, так как строилась она с использованием современных технологий и материалов. К примеру, между песком и щебнем здесь укладывалась пластмассовая решетка, что способствует ровности дороги и ее долговечности. Действительно, легкое шуршание колес нашей машины и плавное ее движение лучше всего говорит о том, что качество здесь стояло на первом месте. Мой спутник и собеседник Евгений Баканин не без гордости говорит обо всем этом. Надо отметить, что с приходом этого руководителя в наш район производственная деятельность дорожной организации за неполные пять лет кардинально изменилась. Результаты, что называется, на лицо. Мы их видим, по ним ходим и ездим.
    - Самое важное для руководителя - это создать условия для нормальной работы и научить эту работу хорошо делать. Надо привить вкус к ней, - размышляет вслух начальник ДРСУ. - Люди должны понять, почувствовать - как и в каких условиях можно и нужно трудиться. А это, прежде всего, организация труда, заработная плата, атмосфера в коллективе, и, наконец, общее понимание конечных целей и задач. Когда все это есть, можно рассчитывать на положительный результат.
    Наверное, стоит добавить к словам руководителя тот факт, что за последние годы Рыбно-Слободское ДРСУ стало одним из лучших дорожных участков в ОАО «Татавтодор».
    Мастера дороги
    Помимо строительства на местных дорожников возложена еще одна важнейшая миссия, а, именно, содержание уже имеющихся дорог в районе. Сюда входит и ямочный ремонт, и профилирование (выравнивание) грунтовых дорог, и уборка мусора, и покос травы на обочинах, и внешний вид павильонов и дорожных знаков. Нынешний план в объеме 35 миллионов рублей они выполнили на 100 процентов.
    С каждым годом растут производственные объемы в ДРСУ, увеличивается и штат работников дорожного хозяйства. На сегодня он составляет 54 человека. Коллектив сложившийся, крепкий, способный на большие дела. Требования, по словам руководителя, простые и в тоже время жесткие - самодисциплина, ответственность, профессионализм. О том, как умеют работать рыбнослободские дорожники, хорошо знают и в головной организации ОАО «Татавтодора». Не зря целая бригада местного ДРСУ до сих пор работает на дорогах Казани, помогает в ремонте и строительстве городских улиц, тротуаров и площадей к предстоящей Универсиаде. Приглашают наших дорожников и в другие районы. Например, грейдерист Наиль Ибрагимов несколько недель помогал соседям. О том, как он трудился, наглядно свидетельствует заработанное им Благодарственное письмо.
    - Самых добрых слов заслуживает водитель Рифат Гиззятов, - говорит Е. Баканин. - Летом он работает на специальной импортной машине «Магма» - заделывает трещины в асфальте. Работу выполняет качественно, высокопрофессионально, с соблюдением современных технологий. А зимой он садится на «Урал» - ротор, очищает районные дороги от снежных заносов. Словом, ответственный работник, никогда не подводит. Тоже самое можно сказать и о водителях Ильнаре Мухамадиеве, Нурулле Ахметзянове, Анасе Рахматуллине, дорожном рабочем Нургазизе Бадрутдинове, трактористе Ильнуре Зайнуллине, мастере Марате Хамидуллине, кладовщице Светлане Баландиной и многих других. Надо отметить, что у нас постоянно обновляется материально-технический парк. На сегодняшний день он насчитывает 24 единицы самой различной техники. Вся она на ходу. И в этом большая заслуга механика Рамиля Галямова. Мы хорошо подготовились и к зиме - заготовили достаточное количество песчано-соляной смеси, снегоуборочные машины, агрегаты и специальные приспособления готовы хоть сейчас к работе.
    В планах на будущий год продолжить строительство автодороги М7-Волга Кутлубукаш - Рыбная Слобода. В перспективе также строительство новой производственной базы. Работники ДРСУ отлично понимают значение дорог в жизни района, в его социально-экономическом развитии, а также свою ответственную роль в обеспечении комфортного, безопасного и бесперебойного проезда по дорогам района. Поэтому готовы эти важнейшие задачи добросовестно решать.
    В заключение хотелось бы поздравить своих коллег с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, благополучия и новых трудовых успехов.
    На снимках: начальник Рыбно - Слободского ДРСУ Е. Баканин показывает новую дорогу; передовики участка - компрессорщик Ринат Гафиуллин, дорожный мастер Марат Хамидуллин, водители Рифат Гиззятов и Ильнар Мухамадиев; техника к зиме готова!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: