Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ключи счастья – в их руках

    На днях еще в двух селах района прошли «новоселья». Первое - в селе Новый Арыш начал функционировать новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Второе - в селе Ямашево сдали в эксплуатацию современный Дом культуры.

    Будущее у села Новый Арыш надежное. На улице бегает много детишек, строятся новые дома (от авт. много и двухэтажных), пристрои. В последние годы проложили асфальтовую дорогу, обновили водопроводную трассу и построили новый Дом культуры. И вот новоарышцам снова улыбнулось счастье. У них новое здание медицинского пункта. В этом здании, который построили за месяц, современное оборудование и прекрасные условия для работы.
    - Новоарышцы достойны всего этого. У них имеются высокие трудовые достижения. Народ старательный и добросовестный. В этом селе много борцов, молодежь остается в селе, растет число детей. Село крепко стоит на ногах, - подчеркнул Ильхам Валеев выступая на праздничном торжестве.
    На открытие фельдшерско-акушерского пункта приехала и наша землячка Нурия Хашимова. Она пожелала, чтобы это здание, в основном, использовалось в профилактических целях.
    - Открытию этого пункта, наверное, больше всего радовались все наши родственники. Общий медицинский стаж сестер, моей жены более 100 лет. Сегодня медсестрой нашего села работает родственница Миляуша Мухамметрахимова. Пусть это здание служит народу, - сказал от имени односельчан известный хлебороб, заслуженный механизатор Татарстана Узбек Мусин.
    После торжества глава района Ильхам Валеев провел искреннюю беседу с селянами, ответил на их многочисленные вопросы.
    Во второй половине дня началось праздничное торжество для жителей села Ямашево. В новом Доме культуры, рассчитанном на 200 мест, яблоку негде было упасть. Собрались и стар, и млад, приехали из соседних сел. На праздник также пришел и инвестор - руководитель хозяйства «Кулон» Альберт Фахрутдинов, который нынче начал обрабатывать паевые земли селян. С начальником отдела Министерства культуры РТ Кадрией Идрисовой они привезли подарок на сумму по 100 тысяч рублей. А самый большой и ценный подарок преподнесли строители «Стройтехинвеста» - за 4 месяца построили Дом культуры, который обошелся на 10 миллионов 500 тысяч рублей. Думаю, что руководство района поступило правильно, попросив включить в программу Президента Республики Татарстан именно эти села.
    Это счастье для села численностью 540 человек. Особенно для тех, кто влюблен в музыку и искусство!
    Строительство Ямашевского Дома культуры в последние годы стало четвертым после сел Большой Салтан, Новый Арыш, Иванаево.
    - Самодеятельные артисты Рыбно-Слободского района в последние годы стали добиваться больших успехов. Особо радуют успехи вашего народного театра, вокального и танцевальных ансамблей. Здесь живет культурный народ. И поэтому, надеюсь, что и при новом Доме культуры села Ямашево появится народный коллектив, - сказала в своем выступлении представитель Министерства культуры республики Кадрия Идрисова.
    В этот день многие поднимались на сцену и не скрывали своей радости. Наши земляки Ильназ Минвалиев, Алмаз Сафин и артисты районного Дома культуры дарили зрителям песни и радость.
    Какому же селу улыбнется такое счастье на следующий год? Глава района ответ на этот вопрос оставил в секрете. Но в любом случае это счастье выпадет на чью-то долю. Как и пожелали ямашевцам, пусть основа будет крепкой, а деятельность радостной, успешной и долгой. Самое главное, пусть он служит для народа.




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: