Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Положительные изменения налицо

    На прошлой неделе на совещании с участием руководителей и специалистов хозяйств глава муниципального района Ильхам Валеев объявил ударную декаду в животноводстве. Какая работа выполнена после этого?

    Чтобы получить ответ на этот вопрос в Больше-Елгинском животноводческом комплексе агрофирмы «Кама» был организован семинар. Его открыл руководитель хозяйства Камиль Садыков.
    - У нас здесь содержится около 2000 голов крупного рогатого скота. 667 из них дойные коровы. На сегодняшний день работают 16 доярок. Их среднемесячная заработная плата около 10 тысяч рублей. Ежедневно наше хозяйство отправляет в заготовительный пункт около 9 тонн молока, - сказал он, отчитываясь о проделанной работе, и рассказал о предстоящих задачах.
    Затем слово взял заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафаэль Мухамметшин. Он отметил, что сегодня на местах имеются все возможности для увеличения объема продукции животноводства. Ни в одном хозяйстве нет нехватки корма. Значит, на местах животноводству не хватает только каждодневного внимания. И каждый должен сделать для себя вывод из увиденного здесь.
    Начальник отдела по животноводству районного управления сельского хозяйства Вакиль Хазиев тоже в своем выступлении широко остановился на проделанной работе в комплексе и, в общем, в агрофирме. На их примере подчеркнул, что на местах нужно работать, строго выполняя все зооветеринарные требования, не нарушая технологию кормления. Затем все руководители, специалисты хозяйств, фермеры и руководители семейных ферм, принявшие участие на семинаре, побывали в родильном отделении комплекса и в помещениях, где содержатся телята. Несмотря на то, что здесь нет особых изменений, везде царят чистота и порядок. Было отмечено, что во всех хозяйствах района должен быть такой же порядок и необходимо работать результативнее по повышению продуктивности коров. И начальник бактериологической лаборатории районной ветеринарной станции Александр Кузнецов в своем выступлении сказал, что все зависит от правильного кормления скота и выразил беспокойство, что во многих хозяйствах до сих пор не проверено качество корма.
    - Например, работники агрофирмы «Кама» из-за того, что провели проверку, сегодня здесь организуют сбалансированное кормление скота. Везде правильно выполняется технология, поэтому и положительные результаты налицо, - сказал он.
    Не только ограничиваясь объявленной специалистами районного управления сельского хозяйства декадой, в каждом хозяйстве необходимо уделять большое внимание животноводству. Они определили каждодневной задачей производство высококачественной продукции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: