Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Искорки счастья

    Перед окончанием рабочего дня кто-то нерешительно постучал в дверь врача. - Я только хотела вас поблагодарить, - сказала посетительница. - Вы, наверное, уже не помните меня, Гульнара Заудатовна.

    Врач посмотрела на скромную женщину, в чьих глазах светились искорки счастья. Невозможно запомнить всех женщин, которые приходят к ней на прием. Но молящий взгляд во время их первой встречи и слова: «Я хочу прижать к груди своего ребенка», Гульнара Заудатовна вспомнила сразу. Результаты женских заболеваний могут быть плачевными. Тогда они вместе боролись против болезней пациентки. Курсы лечения длились неделями, месяцами. И вот сегодня она пришла поделиться своей радостью. Огонек надежды не погас в ее душе и помог все преодолеть.
    На своем трудовом пути, который исчисляется десятками лет, врач-гинеколог центральной районной больницы Гульнара Гатауллина подарила многим женщинам радость материнства. Она верила в свои силы уже тогда, когда решила связать свою судьбу с медициной. Девушке, которая окончила Казанскую школу №5 на золотую медаль, не составило большого труда поступить в высшее учебное заведение. Гульнара из тех, кто добивается поставленной цели. Она стремилась к знаниям и тщательно изучала медицину.
    В 1994 году окончила на красный диплом лечебный факультет Казанского медицинского университета. Но ее ждали и другие прекрасные перемены. Она вышла замуж за своего одногруппника Рафаэля Гатауллина из села Биектау. Интернатуру Гульнара прошла в первом городском родильном доме. Именно там, работая акушером-гинекологом, она поняла, какое это счастье быть матерью, и какая на врача возложена ответственность. Прохождение интернатуры дало ей многое. Укрепилось отношение к медицине, стала больше работать над собой, в то же время набралась опыта. Обучилась проведению ультразвукового исследования, которое проводят с целью уточнения диагноза больного. Вот с таким опытом в области медицины Гульнара Гатауллина приехала в наш район. Молодых специалистов с высшим образованием с радостью приняли в районную центральную больницу. Рафаэль Набиуллович свой трудовой путь начал в отделении хирургии, а Гульнара Заудатовна - в родильном доме, отделении гинекологии.
    … Сегодня они уже опытные врачи. Самая высшая оценка для них это благодарность пациентов, их уважение. Конечно же, есть немало проблем, которые беспокоят гинеколога. Ее очень волнует податливость женского организма различным болезням. Она прилагает все усилия и знания для лечения своих больных.
    - Рождение здорового ребенка - большое счастье для семьи. Поэтому с детства надо заботиться о здоровье. Даже от простуды могут развиться различные сложные воспаления. Особенно опасно для будущей матери заражение организма различными инфекциями - говорит Гульнара Заудатовна.
    Да, женщина - прекрасное создание, которая дарит новую жизнь.
    Гульнара Гатауллина счастлива и в этом отношении. Она мама троих детей. Как и любая мать она хочет, чтобы ее дети выросли воспитанными, честными и добрыми. А как врач, она желает, чтобы каждая женщина испытала счастье материнства.
    … Рабочий день закончен. Искренние слова благодарности греют душу. Не чувствуя холода и ветра врач поспешила домой. Вся усталость уже осталась позади…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: