Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Тема дня

Ильмир Тухватуллин стал абсолютным батыром Сабантуя

Несмотря на холодный ветер и дождь, который то и дело разгонял майдан, борьба шла интересно и напряженно.

Как обычно главные состязания Сабантуя национальную борьбу начали подростки. Ислам Шарафиев из села Биектау (в весовой категории до 45 кг), Инсаф Багавиев (55 кг) из Ямашево, Алмаз Хаматханов (65 кг) из Юлсубино, Делюс Гильмуханов из Нового Арыша (75 кг), Айназ Билалов из Рыбной Слободы (свыше 75 кг)остались батырами в своих весовых категориях. А вот Айназ уже третий год подряд становиться абсолютным батыром района среди молодежи.
Борьба взрослых шла в пяти весовых категориях. Все борцы - хорошо всем знакомые мастера борьбы.
В весовой категории до 65 кг победу одержал Фирдус Зарипов. Рисхат Гараев занял второе, Фанис Шарипов - третье место.
В весовой категории до 75 кг не было равных борцу из села Кугарчино Ильдару Масгутову. Молодой борец Инсаф Мухаметзянов немного уступив этому прославленному борцу занял второе место. Фирдус Гильмуханов из Нового Арыша стал третьим.
Многие болельщики ждали выхода на ковер Ильмира Тухватуллина из села Биектау. В последние годы он радует своими победами на республиканских соревнованиях. Никто не сомневался в его победе в весовой категории до 85 кг. Борцы из села Новый Арыш Фарит Мухаммадиев и Айназ Хусаинов завоевали второе и третье место.
В весовой категории до 100 кг самым сильным себя показал Расуль Гиззатуллин. В напряженной борьбе он победил Айзата Зарипова. На третьем месте Фанис Галиуллин из Большой Елги.
Среди тяжеловесов не было равных батыру из села Биектау Дамиру Хайриеву. Фаргат Галявутдинов из Большого Атмаса занял второе, Айназ Билалов третье место.
За звание абсолютного батыра боролись Ильмир Тухватуллин и Дамир Хайриев. В последние секунды Ильмир, применив результативный бросок, одержал победу.
Интересно прошли и другие состязания, требующие силу и ловкость. В поднятии гири первые места заняли: среди молодежи Айнур Гиниятуллин (54 раз), среди мужчин в весовой категории до 75 кг Денис Бударин (37 раз), свыше 75 кг Ринат Гиниятов (44 раз).
Среди женщин по армрестлингу самыми сильными стали Дильбар Мусина (до 30 лет), Чулпан Гаффарова, среди мужчин Айнур Зайнутдинов (до 30 лет), Вильсур Гайнуллин.
Очень ловко на столб взабрался Ришат Хабибуллин. А в перетягивании каната победили парни из Нового Арыша.
Ильгиз Замалеев.
Фото Вазиха Фатихова.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: батыр сабантуй–2012 национальная борьба