Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ильхам Валеев: «Пусть Новый год принесет радость, достаток и благополучие!»

    Еще один год ушел в историю со своими заботами, радостями и успехами. На первый взгляд кажется, что год пролетел незаметно. Чего же мы достигли в этом году, какие социальные и экономические изменения произошли за это время, как выдержали испытания последствиями прошлогоднего засушливого лета, смогли ли решить вопросы, волнующие жителей района?...

    - Ильхам Гусманович, с каким настроением вы вступаете в Новый 2012 год? Ведь что ни говори, все-таки надежда и судьба рыбнослободцев в Ваших руках.
    - Настроение хорошее. Уходящий год для рыбнослободцев был радостным и богатым на знаменательные события. То, что Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов за этот год посетил наш район три раза, уже говорит о многом. На территории района мы заложили фундамент на строительство в российском масштабе. Сколько социальных объектов построили и обновили! С показателями в рамках федеральной и республиканской социальных программ смогли войти в первую десятку. Капитальное вложение более чем на один миллиард рублей - цифра не маленькая. На стадии готовности первая очередь завода по производству мраморного мяса. Сейчас у нас еще есть и прекрасный футбольный стадион. Большое счастье, что на нашу долю выпало строительство нового гигантского рыбного завода. Воплотилась в жизнь большая мечта - современный ремонт и оборудование центральной районной больницы. Не грех похвастаться и обновленной сетью дорог, ведущих в райцентр. Это отметил и заместитель министра дорожного транспорта России Олег Белозеров, который приехал на открытие Козяково-Челнинской дороги. Самое отрадное, он заверил, что в будущем строительство дорог, в том числе и сельских, будет активизировано. Хочется отметить, что нынче особенно результативно работали коллективы «Татавтодора», «Алексеевскдорстроя», «Русремстроя». Капитальный ремонт многоэтажных домов, строительство домов по программе аварийного жилья, обеспечение ветеранов жильем - в каждом из этих направлений мы смогли показать себя в республике деловыми и способными людьми. В этой сфере строительные организации под руководством Фархуллы Загидуллина, Рамиса Гаянова, Камиля Шарифуллина являются лидерами. Думаю, что и жители райцентра нынче остались довольны. Немало было сделано для решения проблемы нехватки воды, которая тянулась несколько десятков лет. Приобрели мощные насосы, пробурили скважины и вложили 10 миллионов рублей на обновление водной сети. Ведется гигантская работа по укреплению берега Камы. Мы сделали надежные шаги в обеспечении района детскими садами. И в дальнейшем у нас имеются перспективные планы.
    Год для сельского хозяйства выдался успешным. По растениеводству собрали рекордный урожай в истории района. Свиноводство переживает большие позитивные изменения, наблюдается перспективный рост. В хозяйстве «Слобода-Агро» поголовье свиней достигло почти 9 тысяч. Сохраняя стабильность в производстве, инвесторы нашли возможность для совершенствования и внедрения новых технологий. В то же время в каждом сельском поселении имеются желающие открыть семейные фермы. Их уже несколько десятков. Такие умелые парни, как Ильдус Шакиров, Данил Набиуллин, Раиф Хамидуллин, Рузаль Габитов, Данил Габдриев, Ильнур Галимов уже успешно работают.
    В сельском хозяйстве трудовые высоты всегда достигались благодаря трудолюбивым, старательным хлеборобам и животноводам. Каждый год определялись свои батыры.
    (Начало на 1 стр.).
    По этому поводу хочу выразить особую благодарность комбайнерам Булату Ханову ( «Востокзернопродукт»Рыбная Слобода»), Фанису Мухамметрахимову («Продкорпорация»), Рустаму Мингалиеву («Солтан») Алмазу Мирзину («Логос»), Фариту Сибгатову («Зюзино»), умелым дояркам Татьяне Захаровой («Масловский»), Ильзире Габдрахмановой, Галине Красновой («Аяз-Ойл»), Гузалие Хамиевой («Продкорпорация»), животноводам Ивану Егорову («Масловский»), Азату Гатауллину («Продкорпорация»), свинарке Марии Токрановой («Слобода»).
    Еще десятки, сотни хлеборобов, животноводов и работники других производственных отраслей смогли внести достойный вклад в социально-экономическое развитие района. Мы также выражаем им свое уважение и благодарность.
    Работники районного потребительского общества, «Агрохимсервиса», дорожники, энергетики, как и в предыдущие годы, смогли сохранить свои стабильные передовые позиции. Коллектив районных электрических сетей только в этом году обновил более 12 километров электролиний.
    То, что в прошедший сезон культурно-творческие коллективы завоевали большие победы и успешно выступали на республиканских и российских сценах, указывает на то, что наше будущее в этой области надежное. Еще одним положительным фактором, оценивающим социально-политическую атмосферу в районе, является наше активное участие в последних выборах депутатов в Государственную Думу. Их итоги являются свидетельством одобрения политики руководства республики и района.
    - Действительно, все изложенное Вами это только часть того, что проделано в уходящем году. Мы старались давать на страницах газеты полную информацию о деятельности руководства района, организаций, предприятий, хозяйств. Не могли бы рассказать о планах и перспективах развития района на следующий год?
    - Как говорится, совершенству нет предела. То есть ограничиваться на достигнутом мы не собираемся. Хотелось бы достичь новых прогрессивных высот в сельском хозяйстве. Думаю, что есть все условия для увеличения поголовья скота, его производительности, словом, для поднятия животноводства в районе на рекордный уровень. Хочется верить, что новые рабочие места в Кугарчинском мясном комбинате и рыбозаводе и их революционные производственные изменения в новом году войдут в историю нашего района.
    В рамках Президентской программы в Республике Татарстан - строительство спортзала и Дома культуры в селе Большой Салтан, обновление водопровода, бурение новых скважин и установка водонапорных башен в райцентре и в селе Хутор, асфальтирование дорог в селах райцентра, проведение капитального ремонта в школах, строительство домов для ветеранов - все это включено в планы на будущий год.
    Как и в уходящем году, в райцентре планируем провести объемные работы, в том числе поставили перед собой цель в 2012 году построить и сдать в эксплуатацию 18 и 12-квартирные дома. 18 домов на центральных улицах, то есть 44 квартиры перевести на индивидуальное отопление двухконтурными котлами, завершить укрепление берега Камы, провести капитальный ремонт трех многоэтажных домов. У нас конкретные планы на расширение воспитательной работы с молодым поколением, на организацию культурного досуга молодежи, развитие массового занятия физкультурой и спортом. 2012 год будет богат на различные мероприятия для детей.
    Необходимо усилить позиции сельских поселений. Надо бы, наконец, решить вопрос с безработицей. В общем, для будущего года планов и работы достаточно. Неуклонное улучшение социально-экономического положения жителей района, качественное удовлетворение повседневных потребностей селян - все это, в первую очередь, должно быть в центре моего внимания и внимания руководителей. Этого и буду требовать.
    - Ильхам Гусманович, что бы Вы пожелали рыбнослободцам в новом году?
    - Мы идем по правильному и достойному пути. Хотелось бы, чтобы мы с него не сошли. Пусть всегда между нами царит взаимопонимание и уважение друг к другу. Желаю каждой семье благополучия, здоровья, радости и счастья. Пусть новый год будет счастливым, радостным и мирным.




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: