Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Глядя на хлебные поля

    Хозяйство «Масловский» лидирует не только по району, но и по республике. А успех дается нелегко. По словам хлеборобов, чтобы от одного зернышка получить хороший урожай, нужно пролить немало пота.

    Нынче масловцы с каждого поля, будь то зерновые или многолетка, ждут богатого урожая. Как видно на снимке, рожь высотой с человеческий рост, машины «УАЗ». По словам агронома хозяйства Разяпа Бикчантаева (от ред. имеет 26-летний стаж агронома, из них 8 лет - в данном хозяйстве) основа богатого урожая зависит от многих важных факторов.
    - Мы уделяем особое внимание вспашке. В засушливую погоду дольше сохраняется влага. Никогда не сеем без культивации. Ранний сев - наша главная цель. Подкормили озимые культуры из расчета 1,5 центнера аммиачной селитры на 1 гектар. Пшеницу тоже засевали с удобрением. Все поля обработаны гербицидами. Если вовремя будут дожди, думаем, что зерновые на 1250 гектарах, многолетка - на 780 гектарах порадуют нас богатым урожаем, - сказал он.
    Мы ходим по полям. Сорняка вообще нет. Глядя на хлебные поля, думаешь про себя: «Не сглазить бы!».

    От редакции: в эти часы в хозяйстве приступили к заготовке сена. Уже скосили многолетку на площади более 100 гектаров. В следующих номерах газеты можете ознакомиться с фоторепортажем о ходе заготовки кормов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: