Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Главное доставить рыбу потребителям в сохранности»

    День рыбака - профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Его по праву считают своим и те, для кого рыбалка - это хобби, особенное состояние души.

    Для рыбаков Рыбно-Слободского общества с ограниченной ответственностью «Круг» рыбалка - это каждодневная работа. Какие изменения произошли в течение года? Об этом мы беседуем с руководителями Юрием и Татьяной Карагановыми.
    - Особых изменений у нас нет. Все идет своим ходом. Запрет закончился и начался самый сезон ловли рыбы. Вот только прибавилось количество новых отчетов по выловленной рыбе, которые мы передаем через каждые 5 дней. Вместо того, чтобы заниматься сохранностью и реализацией продукции, мы завалены бумажной работой, - сетует Татьяна Владимировна. - Большим спросом пользуется свежая рыба. Больше вылавливается леща, густеров, судака. Стерлядь - одна из ценных промысловых рыб. Одной из причин уменьшения этого вида рыбы Юрий Николаевич объяснил отсутствием мест для нерестилища и кормовой базы из-за работы земснаряда. Стерлядь занесена в Красную книгу.
    Рыбаки ранним утром выезжают на водоем, чтобы этот полезный продукт питания был на столе рыбнослободцев. Среди рыболовецких бригад впереди идет бригада Владимира Потапова. В числе передовиков также бригады Александра Шашина, Ильи Серебрякова и Владимира Галямова.
    Главное не только выловить рыбу, но и довести ее до потребителя в сохранности, чтобы она отвечала всем санитарным требованиям. Переработкой рыбы здесь долгие годы занимается Сергей Бибаков. Он 7 лет проработал рыбаком. Но потом понял, что засолка рыбы - это его истинное призвание. Он трудится засольщиком 12 лет. Чтобы продукция была качественной, необходимо строго соблюдать технологию. А процесс этот очень непростой. Для засолки рыба тщательно отбирается, промывается и солится в холодильнике при соответствующей температуре с использованием специализированных солей. Ежегодно с проверкой приезжает сертификационная комиссия. Никаких нарушений нет.
    Производственные цеха доведены до совершенства. В провялочном цехе, рассчитанном на 1 тонну рыбы, работает эклектрическая мухобойка. Объем переработки рыбы и спрос на нее в летний период растет.
    - Сколько ни пытались, никто не смог солить рыбу так, как это получается у Сергея. Дай Бог ему здоровья, - говорят руководители.
    Третий год рядом с Сергеем работает Газиз Мубаракшин. Они оба довольны условиями и оплатой труда.
    Руководители ООО «Круг» сердечно поздравляют своих работников с праздником, желают здоровья, удачи, прекрасного настроения и оптимизма.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: