Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Где густо, а где пусто

    С приходом лета в райцентре, как правило, возникают проблемы с водой. И это для большинства местных жителей становится уже вполне привычным и даже объяснимым явлением. Ведь потребление воды населением в поливочный сезон возрастает почти в три раза и водяные насосы не всегда справляются с такой нагрузкой. Однако, только ли от...

    Наболевшей темой по-прежнему остается нерациональное и незаконное использование питьевой воды. Попросту говоря, отдельные жители райцентра приспособились использовать живительную влагу для полива садов и огородов в обход водяных приборов учета, что позволяет им совершенно бесплатно, а, значит, в необъятных количествах расходовать ее. Лей до дна - цена одна! Но ведь естественные законы бытия отменить нельзя, и поэтому, если где-то что-то прибавилось, значит где-то это самое «что-то» убавилось. Вот и получается, у отдельных недобросовестных граждан воды хоть залейся, а кому-то умыться нечем.
    - Некоторые жители врезаются в домашний водопровод перед прибором учета воды, что позволяет им совершенно бесконтрольно и бесплатно пользоваться водой. А это, в свою очередь, порождает безудержное, нерациональное и хищническое потребление воды, - говорит директор ООО «Водоканал Рыбная Слобода» Фидаиль Минвалеев. - В результате другие односельчане испытывают с водой проблемы. Им просто ее не хватает. Сейчас на водозаборе идет реконструкция, устанавливаются новые немецкие насосы, мощность которых в два раза больше. Однако, при таком недобросовестном подходе и нерациональном использовании питьевой воды нет гарантии, что воды наконец-то хватит всем.
    Бороться с подобными хищениями нелегко, но можно. Специальные рейдовые комиссии в составе контролеров «Водоканала», представителей исполкома городского поселения, участкового уполномоченного обходят хозяйства граждан. При выявлении нарушений ею составляются специальные акты. Тогда злоумышленники отвечают за все по полной программе. В зависимости от диаметра водопроводной трубы могут заплатить 2-3 тысячи рублей. Подобные факты, например, были выявлены на улицах Молодежной, Механизаторов, Некрасова, Бухарина, Банковской, Ленина, Советской, Александрова, Братьев Бакировых и других. Может быть, пора прекратить этот беспредел, вспомнить о своих односельчанах или хотя бы подумать о возможных неприятных последствиях?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: