Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • День мудрости и добра

    1 октября в День пожилых людей по традиции проходит много праздничных мероприятий. И минувший вторник в райцентре прошли интересные и запоминающиеся мероприятия.

    В ходе декады пожилых людей без внимания не остались бабушки и дедушки из Дома престарелых села Корноухово.
    В гости к ним часто приезжают из социальных организаций и школ. А 1 октября с праздником их поздравили и вручили подарки руководитель районного исполнительного комитета Марат Гафаров, руководитель аппарата Совета Рафаэль Исмагилов, руководитель районного отдела Пенсионного фонда Минзия Валеева, руководитель районного отдела социальной защиты населения Айгуль Вафина. Во время искренней беседы они поинтересовались жилищно-бытовыми условиями. А условия здесь не плохие. Мне показалось, сплоченный коллектив под руководством Рамзии Сатдиновой делает все, чтобы скрасить их старость. Здесь проживает 41 пожилой человек, которые по каким либо причинам остались одиноки и лишены помощи детей и близких. Почти половина из них прикована к постели. Везде чувствуется заботливая хозяйская рука. Комнаты светлые, теплые. Постель и одежда чистые. «Еда и условия очень хорошие», - сказали бабушки и дедушки во время беседы. Многие из них восхитили своей задорностью и чувством юмора. Они каждый праздник ждут с нетерпением, любят петь и плясать. Воспитателей любят, как своих детей. Несмотря на свой возраст, не любят сидеть сложа руки. По мере возможности работают в саду, ходят на рыбалку, за ягодами и грибами. Здесь есть и бабушки, которые любят вязать. Для желающих создаются возможности для поездки в свой родной край, село. Воспитатели не забывают и про дни рождения. Если заболевают, лечат, умерших достойно провожают в последний путь.
    В этот день к старикам в гости пришли учащиеся Корноуховской школы. Пели, танцевали, рассказывали стихи. А у пожилых людей и от малого внимания, одного теплого слова на душе становится радостнее.
    Когда только перешагнул порог Дома престарелых, душу овеяло тяжелое чувство. Я думал, что увижу погасшие взгляды людей, потерявших смысл жизни. Но когда увидел, как живут в этом доме, пообщался с пожилыми людьми, то понял и порадовался, что у них и на склоне лет немало солнечных дней.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: