Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Тема дня

Человеческий фактор – в центре внимания

В конце прошлой недели в районе с рабочим визитом побывал заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Вначале министр с главой района Ильхамом Валеевым встретились с работниками агрофирмы «Кама» в Больше-Елгинском животноводческом комплексе. Директор агрофирмы Камиль Садыков рассказал гостям о деятельности хозяйства, предстоящих задачах и имеющихся проблемах. Министр поинтересовался состоянием дел в животноводстве, в частности, продуктивностью коров, обновлением стада, сохранностью телят, профилактическими мерами против заболеваний, обеспеченностью необходимыми лекарствами и условиями труда работников фермы.
Во время встречи директор Больше-Елгинской средней школы Нурислам Мингалиев рассказал о положительных результатах «Школы юных фермеров», работающей на базе школы.
- Желаю, чтобы и в дальнейшем вы стабильно работали в этом направлении, - сказал М. Ахметов и дал свои советы.
Затем они побывали в фермерском хозяйстве Камиля Губайдуллина, расположенном в селе Качкалак, на животноводческой ферме общества «Продкорпорация». Встретились с главными специалистами и животноводами. Животноводы выразили благодарность правительству за материальную поддержку, оказанную в летние месяцы селянам, содержащим коров, и затронули вопрос о необходимости повышения закупочной цены на молоко. Министр сказал, что по данному вопросу ведется серьезная работа.
Руководитель хозяйства Раис Гаффуров ознакомил с деятельностью Ново-Арышской молочно-товарной фермы. Ежедневно они отправляют заготовителям более 5 тонн высокосортного молока. Начиная с этого года килограмм молока принимают по 15 рублей и ежемесячно делают расчет. В результате хозяйство своевременно платит налоги и заработную плату. Прощаясь, министр пожелал новоарышцам успехов, и добиваться еще больших высот.
- Как землякам Президента вам не гоже работать слабо, - сказал он.
Находясь на семейных фермах Ильдуса Шакирова, Дамира Нугманова в селе Тябердино-Челны и Данила Набиуллина в селе Кугарчино, министр встретился с активом района, главными специалистами, фермерами, руководителями хозяйств, семейных ферм и сказал, что остался доволен увиденным.
- Засуха, которая была в предыдущие годы, наглядно показала, что мелкие хозяйства не могут слаженно работать, продавая только зерно. Поэтому необходимо заниматься животноводством и производством молока. Также на местах не стоит забывать и о человеческом факторе. Необходимо создавать благоприятные условия для работы, обеспечить спецодеждой, задуматься о повышении заработной платы.
Во время встречи также состоялся разговор о подготовке к весеннему севу, созданию запаса качественных семян, и о государственной помощи в обеспечении удобрениями и горюче-смазочными материалами.
На снимке: министр в агрофирме «Кама».

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов