Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • За тонировку стекол водители могут лишиться прав на полгода

    За езду в автомобилях с тонированными стеклами в скором будущем можно будет лишиться водительских прав. В МВД готовятся поправки к административному кодексу, которые предполагают более суровое наказание за тонировку лобовых и пассажирских стекол автомобилей.

    Новый законопроект предполагает ужесточение наказания. В случае первичного нарушения - это может быть штраф в размере 500 рублей, как и в настоящее время. Однако если сотрудник ГИБДД остановит водителя во второй раз, то за это же нарушение придется заплатить уже 5000 рублей. Третье нарушение предполагает лишение водительских прав на срок от двух до шести месяцев.

    Поправки, как сообщают «Известия», вынесут на общественное обсуждение в этом месяце, а в марте 2015 года законопроект будет представлен на обсуждение в Госдуме. Многие депутаты считают, что изменения имеют высокие шансы быть принятыми и уже в этом году получить законную силу.

    Напомним, 15 ноября 2014 года в КоАП РФ были внесены изменения, которые смягчили наказание за затемнение стекол, спрос на тонировку резко возрос. В некоторых сервисных центрах отмечалось увеличение спроса в три и даже в четыре раза. Особой популярностью пользовалась тонировка стекол со светопропускаемостью в 35%.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: