Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Светофор

В Татарстане водитель BMW протащил автоинспектора по асфальту

В Набережных Челнах вынесен приговор водителю, применившему насилие в отношении сотрудника ГИБДД. Водитель был сильно пьян.

Прокуратура Набережных Челнов поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего Булата Саетова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Судом установлено, что в ночь на 2 апреля Саетов за рулем BMW проехал на красный сигнал светофора и был остановлен полицейским за нарушение. Когда автоинспектор подошел к автомобилю, он почувствовал сильный запах алкоголя от водителя. Полицейский попытался вытащить ключ из замка зажигания иномарки, однако водитель резко нажал на педаль газа и протащил стража правопорядка по асфальту, проехав не менее 300 метров. Позже нарушитель был задержан, а полицейский - доставлен в больницу с травмами.

Реклама

В судебном заседании Саетов вину полностью признал, возместив ущерб, сообщили в прокуратуре Набережных Челнов. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/13/462574/

Фото: www.car78.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вынесен приговор водителю, применившему насилие в отношении сотрудника