Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане началась профилактическая акция "Внимание, дети!"

    Безопасность детей - в центре внимания

    С 15 мая на территории республики началась профилактическая акция «Внимание, дети!». О ее целях, мероприятиях, запланированных на этот период, рассказывает начальник районного отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Айрат Сафиуллин:

    - Профилактическая акция «Внимание, дети!» направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей во время летних каникул. По статистике именно в летние месяцы растет число трагедий, которые случаются на дорогах с детьми до 16 лет. К примеру, в прошлом году в июне-августе в произошедших в республике авариях погибли 5 детей, 248 получили телесные повреждения.

    Акция будет продолжаться до 15 июня. В это время сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения будут проводить рейды по обеспечению безопасности детей, беседы учениками и их родителями о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В центре внимания особенно будут находиться подростки, разъезжающие на велосипедах и скутерах.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств на 50 процентов снижает случаи гибели во время дорожно-транспортных происшествий. За примером далеко ходить не надо. В апреле во время аварии на автодороге Москва-Уфа ребенок остался жив только благодаря тому, что находился в кресле. И таких примеров можно привести множество. Отрадно, что на дорогах района снизилось количество родителей, которые возят детей, не пристегивая ремень безопасности и без специальных удерживающих устройств. Все же еще встречаются водители, нарушающие этот пункт правил. Только в текущем году были привлечены к ответственности 73 автотранспортника. В связи с этим в рамках акции проводится декада «Ребенок - главный пассажир», в ходе которой организуются рейды возле школ и детских садов по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных кресел и с не пристегнутыми ремнями безопасности.

    Однако о здоровье и безопасности своих детей должны заботиться прежде всего родители.

    Записал Ильгиз Замалеев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: