Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани водитель «тонированного» автомобиля был арестован на 6 суток

    20 мая 24-летний житель Набережных Челнов был привлечен к наказанию в виде административного ареста на срок 6 суток за повторное управление автомобилем с «тонированными» передними боковыми стеклами.

    В 2014 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани составлено более 14,5 тысяч административных материалов.

    Широкий спектр предложений и доступность услуг по так называемой «тонировке» автомобиля вкупе с относительно небольшим административным штрафом (500 рублей) создали условия для «игры в кошки-мышки» с инспектором ДПС: остановили автомобиль с пленкой-тонировкой на стеклах - водитель снял ее на глазах у инспектора, затем поехал в автосервис и наклеил новую.

    Такую же позицию выбрал и один из жителей Набережных Челнов, 24-летний водитель автомобиля «Фольксваген». 19 мая он был остановлен у д. № 1 по ул. Петербургской в городе Казани за нарушение требований п. 7.5 ПДД РФ (наличие на передних боковых стеклах автомобиля покрытия, ухудшающего обзорность водителю). При составлении административного материала была осуществлена проверка данного водителя по базам данных, в ходе которой установлено, что молодой человек уже привлекался к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ 7 мая текущего года на трассе Набережные Челны - Казань. Водитель был предупрежден о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с данной технической неисправностью. Однако, мужчина проигнорировал предупреждение сотрудника полиции и 19 мая вновь был остановлен инспекторами ГИБДД Казани за аналогичное правонарушение. За невыполнение законного требования сотрудника полиции о запрете эксплуатации транспортного средства с нанесенной на стекла тонировкой в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, мужчина был доставлен в отдел полиции.

    20 мая судьей Вахитовского района города Казани в отношении нарушителя было вынесено постановление о привлечении к наказанию в виде административного ареста на срок 6 суток (максимальный срок административного ареста по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ составляет 15 суток).

    Госавтоинспекция Казани предупреждает водителей: при выявлении повторного факта управления автомобилем с «тонированными» передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Исходя из судебной практики Российской Федерации наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток.

    Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения РФ поможет избежать проблем при управлении автомобилем.

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

    Фото: http://nn.pulscen.ru/products/tonirovka_na_volkswagen_

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: